Британские фермеры нашли чудодейственное средство для выхода из энергетического кризиса

Британские фермеры считают, что энергетический кризис можно решить, если топить дома навозом. Они утверждают, что в стране достаточно навоза для питания более 6 миллионов домов, но в настоящее время используется только четверть этого ценного ресурса.
Британские фермеры считают, что они могут решить энергетический кризис в стране, заправив четверть домов навозом. Крупнейший в Великобритании молочный кооператив Arla обратился к правительству с призывом к действию, чтобы подключиться к основному неиспользуемому источнику энергии на фермах и в более широкой цепочке поставок продуктов питания.

Цифры показывают, что свыше 90 миллионов тонн навоза и 10 миллионов тонн пищевых отходов можно превратить в восемь миллиардов кубометров биометана. Этого будет достаточно, чтобы обогреть миллионы британских домов или запустить почти 4 миллиона британских автобусов и большегрузных автомобилей.
Однако, на данный момент правительство использует только четверть из 170 миллионов тонн органических отходов, производимых в Соединенном Королевстве каждый год. В то время, когда энергетическая безопасность считается серьезной проблемой для правительства, бизнеса и домов по всей стране, в кооперативе ясно понимают возможности, предоставляемые отходами сельского хозяйства и широкой пищевой промышленности.
Местные фермеры придумали, как решить проблему дефицита газа, угля и дров — топить дома навозом.
Аграрии утверждают, что навоз — жизнеспособный и надежный источник энергии, поэтому они призываем правительство поддержать их, а также секторы отходов и энергетики с их планами инвестиций в инфраструктуру.
«Учитывая перспективу неурегулированных поставок импортной энергии и значительного роста затрат для фермеров, предприятий и семей, для правительства было бы невероятной растратой не поддержать эту возможность и не инвестировать в надежный, более экологичный подход к домашнему хозяйству», — заявляют они.

С 2100 фермерами, занимающимися молочным животноводством в Великобритании, коровы фермеров из кооператива производят миллионы тонн навозной жижи (фекалий) каждый год, и в сочетании с едой, которая в противном случае была бы выброшена, можно превратить тонны отходов в ценное, надежное и экологичное топливо.
Увеличение количества грузовиков, работающих на биогазе, приведет к сокращению выбросов транспортных средств на 80%, а использование дигестата, полученного в процессе анаэробного сбраживания, вместо удобрения для сельскохозяйственных культур, сократит выбросы на ферме еще на 7%.
Навоз — это ответ на энергетический кризис в Великобритании, и он может помочь обогреть 6,4 миллиона домов.
После недавних испытаний «драгоценного топлива» в 2020 году, в настоящее время отмечается все больше инвестиций, чтобы использовать этот источник энергии.
А побочный продукт процесса анаэробного сбраживания — это натуральное удобрение, которое будет использоваться на фермах и которое более стабильно и с меньшей вероятностью повлияет на качество воздуха или воды.

Чтобы дать британским фермерам доступ к растениям и использовать весь потенциал энергии фекалий (и других органических отходов), в кооперативе Arla разработали три ключевых подхода к внедрению вопроса:
Необходима работа с промышленностью и местными сообществами над разработкой целостной общенациональной стратегии анаэробного сбраживания. Это поддержит его использование на централизованном, общинном и внутрихозяйственном уровне, а также будет способствовать использованию навозной жижи и навоза в качестве возобновляемого источника энергии.

Новый режим ELMS (Схема экологического управления земельными ресурсами) должен обеспечить финансовую поддержку использования дигестата в качестве биоудобрения — он безопасен и более безвреден для окружающей среды.
И, наконец, они хотят продлить обязательство по возобновляемому транспортному топливу, которое поддерживает использование биогаза на транспорте.
В настоящее время Англия использует только четверть из 170 миллионов тонн органических отходов, производимых ежегодно.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!