Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Британские фермеры нашли чудодейственное средство для выхода из энергетического кризиса

Британские фермеры нашли чудодейственное средство для выхода из энергетического кризиса
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Британские фермеры считают, что энергетический кризис можно решить, если топить дома навозом. Они утверждают, что в стране достаточно навоза для питания более 6 миллионов домов, но в настоящее время используется только четверть этого ценного ресурса.

Британские фермеры считают, что они могут решить энергетический кризис в стране, заправив четверть домов навозом. Крупнейший в Великобритании молочный кооператив Arla обратился к правительству с призывом к действию, чтобы подключиться к основному неиспользуемому источнику энергии на фермах и в более широкой цепочке поставок продуктов питания.

Использование биогаза может сократить выбросы транспортных средств на 80%.
Использование биогаза может сократить выбросы транспортных средств на 80%

Цифры показывают, что свыше 90 миллионов тонн навоза и 10 миллионов тонн пищевых отходов можно превратить в восемь миллиардов кубометров биометана. Этого будет достаточно, чтобы обогреть миллионы британских домов или запустить почти 4 миллиона британских автобусов и большегрузных автомобилей.

Однако, на данный момент правительство использует только четверть из 170 миллионов тонн органических отходов, производимых в Соединенном Королевстве каждый год. В то время, когда энергетическая безопасность считается серьезной проблемой для правительства, бизнеса и домов по всей стране, в кооперативе ясно понимают возможности, предоставляемые отходами сельского хозяйства и широкой пищевой промышленности.

Местные фермеры придумали, как решить проблему дефицита газа, угля и дров — топить дома навозом.

Аграрии утверждают, что навоз — жизнеспособный и надежный источник энергии, поэтому они призываем правительство поддержать их, а также секторы отходов и энергетики с их планами инвестиций в инфраструктуру.

«Учитывая перспективу неурегулированных поставок импортной энергии и значительного роста затрат для фермеров, предприятий и семей, для правительства было бы невероятной растратой не поддержать эту возможность и не инвестировать в надежный, более экологичный подход к домашнему хозяйству», — заявляют они.

В Великобритании достаточно навоза, чтобы питать почти четыре миллиона автобусов и большегрузных автомобилей.
В Великобритании достаточно навоза, чтобы питать почти четыре миллиона автобусов и большегрузных автомобилей

С 2100 фермерами, занимающимися молочным животноводством в Великобритании, коровы фермеров из кооператива производят миллионы тонн навозной жижи (фекалий) каждый год, и в сочетании с едой, которая в противном случае была бы выброшена, можно превратить тонны отходов в ценное, надежное и экологичное топливо.

Увеличение количества грузовиков, работающих на биогазе, приведет к сокращению выбросов транспортных средств на 80%, а использование дигестата, полученного в процессе анаэробного сбраживания, вместо удобрения для сельскохозяйственных культур, сократит выбросы на ферме еще на 7%.

Навоз — это ответ на энергетический кризис в Великобритании, и он может помочь обогреть 6,4 миллиона домов.

После недавних испытаний «драгоценного топлива» в 2020 году, в настоящее время отмечается все больше инвестиций, чтобы использовать этот источник энергии.

А побочный продукт процесса анаэробного сбраживания — это натуральное удобрение, которое будет использоваться на фермах и которое более стабильно и с меньшей вероятностью повлияет на качество воздуха или воды.

Британская ферма
Британская ферма

Чтобы дать британским фермерам доступ к растениям и использовать весь потенциал энергии фекалий (и других органических отходов), в кооперативе Arla разработали три ключевых подхода к внедрению вопроса:

Необходима работа с промышленностью и местными сообществами над разработкой целостной общенациональной стратегии анаэробного сбраживания. Это поддержит его использование на централизованном, общинном и внутрихозяйственном уровне, а также будет способствовать использованию навозной жижи и навоза в качестве возобновляемого источника энергии.

Органические удобрения
Органические удобрения

Новый режим ELMS (Схема экологического управления земельными ресурсами) должен обеспечить финансовую поддержку использования дигестата в качестве биоудобрения — он безопасен и более безвреден для окружающей среды.

И, наконец, они хотят продлить обязательство по возобновляемому транспортному топливу, которое поддерживает использование биогаза на транспорте.

В настоящее время Англия использует только четверть из 170 миллионов тонн органических отходов, производимых ежегодно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59