Пассивный ПСЖ и событие в Милане — в Лиге чемпионов завершился перерыв

Соскучились по футбольной Лиге чемпионов? Можете вновь наслаждаться матчами лучших команд Европы. Первые после долгого перерыва свидания прошло на стадионах Парижа и Милана.

И оба завершились с минимальным счетом. Расстроились поклонники французского ПСЖ и английского «Тоттенхэма».

Ни Месси, ни Мбаппе, ни Неймар не смогли обыграть «Баварию». Играющий за мюнхенцев Де Лигт, как говорят в футболе, скушал аргентинца за милую душу. Он, как и Мбаппе, получили за свою деятельность на поле всего по четыре из десяти возможных балла. Хотя с оценкой последнего не согласен: он был, пожалуй, единственным, кто пытался разбудить сонное царство, дважды забил, но взятие ворот отменили.

Месси смог нанести лишь два удара, да и те защитники гостей заблокировали. Известное издание Goal назвало его и Мбаппе дуэтом без влияния. Действительно, они ни на что не влияли. На мой взгляд, игра ПСЖ не была командной, каждый чего-то мог и хотел, но желания с возможностями так и не совпали. Куда лучше в этом плане смотрелись гости, которые забили на 53-й минуте после удара Комана.

Естественно, в этой паре ничего не решено. Тот же Мбаппе утверждал после финального свистка, что его команда способна создать сопернику трудности в ответном матче, лишь бы все игроки ПСЖ были здоровы.

А вот тренер немецкого суперклуба Юлиан Нагельсманн выразил удивление игрой парижан: «Знал, что «ПСЖ» всегда глубоко защищается, но я был немного удивлен, что хозяева были так пассивны, сидели так глубоко и вообще не планировали отбирать мяч».

Итальянский «Милан» переиграл английский «Тоттенхэм» в матче, в котором ярких событий было до обидно мало. Если бы не быстрый гол, то, скорее всего, так бы все и завершилось с нулями на табло. Но на 7-й минуте Эрнандес в излюбленной продавил соперника и нанес удар, который парировал голкипер Форстер. Следом он был удачливее и на добивании от Диаса, но тот не успокоился и в прыжке внес мяч в ворота. «Тоттенхэм» играл без основной пары центральных полузащитников и очень примитивно. «Милан» трудностей в обороне не испытал, но результатом остался недоволен, поскольку упустил еще два опаснейших момента. Зато впервые с 2013 года сумел победить в плей-офф Лиги чемпионов!

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

1/8 финала. 14 февраля. Пари Сен-Жермен (Франция) — Бавария (Германия) 1:0 (Коман, 53), Милан (Италия) — Тоттенхэм (Англия) 1:0 (Диас, 7).

15 февраля. Брюгге (Бельгия) — Бенфика (Португалия) (23:00), Боруссия (Дортмунд, Германия) — Челси (Англия) (23:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости! 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59