Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Еще один российский олигарх лишился яхты из-за санкций. Ее стоимость оценивается в $140 млн

Еще один российский олигарх лишился яхты из-за санкций. Ее стоимость оценивается в $140 млн

Власти Испании в Барселоне арестовали яхту российского олигарха стоимостью в 140 млн долларов. Роскошное судно принадлежат бизнесмену, главе «Ростеха» Сергею Чемезову.

«Сегодня мы задержали яхту, принадлежащую одному из главных олигархов. Мы говорим о яхте, стоимость которой, по нашим оценкам, составляет 140 миллионов долларов», — цитирует Reuters премьер-министра Испании Педро Санчес.

Судно ходит под флагом Сент-Винсента и Гренадин. Согласно данным Pandora Papers, судно зарегистрировано на падчерицу Чемезова Анастасию Игнатову через компанию с Британских Виргинских островов.

Источник в испанском правительстве сообщил Reuters, что яхта останется арестованной, пока власти Испании подтвердят ее право собственности, и есть ли она в списке санкций.

По данным мониторингового сайта Marine Traffic, яхты, связанные еще с двумя российскими олигархами, которые пока не попали под санкции, также пришвартованы в Барселоне. Данные Marine Traffic также свидетельствуют, что арестованная яхта находилась в Барселоне с 9 февраля на ремонте на верфи MB92.

Санкции против российских олигархов

10 марта Великобритания ввела санкции против семерых российских миллиардеров: Романа Абрамовича, Олега Дерипаски, Игоря Сечина, Алексея Миллера, Николая Токарева, Андрея Костина и Александра Лебедева.

Их активы в этой стране заморозили, въезд в нее фигурантам списка запрещен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!