Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Штаты истощают собственный военный арсенал из-за помощи Киеву

Штаты истощают собственный военный арсенал из-за помощи Киеву
Фото: Из Twitter и открытых источников

Перед западными союзниками Украины стоит нелегкий выбор: послать Киеву больше оружия или сохранить запасы для собственной обороны. Америка продолжает поставлять «арсенал демократии» на Украину: она избегает прямого военного вмешательства с Россией, зато работает с союзниками и партнерами, чтобы обеспечить киевское правительство деньгами и оружием. Об этом пишет американское деловое издание Bloomberg.

Эта стратегия может привести к истощению американской военной техники. Из всей военной поддержки, которую США и их союзники предоставили Украине, оружие имело наибольшее значение. Поставки беспилотников, противотанкового и зенитного оружия, боеприпасов и других средств помогли Украине нанести ущерб российским силам.

Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США сообщил Конгрессу, что Запад поставил Киеву 60 000 единиц противотанкового оружия и 25 000 единиц зенитного оружия. В настоящее время Пентагон разрабатывает планы срочной переброски в Украину дополнительной артиллерии, беспилотников береговой обороны и другой техники. А 13 апреля Белый дом объявил о новом пакете на 800 миллионов долларов, включая вертолеты и бронетранспортеры.

Военное наступление Украины на Россию при поддержке США привело к непрекращающимся боевым действиям с колоссальным расходом боеприпасов и интенсивным истощением ключевых военных объектов.

Представители Пентагона заявляют, что Киев каждый день растрачивает недельный запас противотанковых боеприпасов. У него также не хватает пригодных для использования самолетов. Боеприпасов стало не хватать в Мариуполе и других районах.

Это ставит западные страны перед суровым выбором: увеличить поставки в Украину или экономить ограниченные возможности, которые могут понадобиться им для собственной обороны.

Германия отказалась передать танки Украине на том основании, что просто не может их жалеть. Канаде быстро не хватило ракетных установок и другого оборудования, в котором отчаянно нуждаются украинцы.

Соединенные Штаты поставили одну треть своего общего запаса противотанковых ракет Javelin. Американцы не могут поставить больше, не оставив при этом свои собственные арсеналы сильно истощенными, и могут потребоваться месяцы или годы, чтобы значительно увеличить производство.

Киеву требуется более совершенное оружие, такое как танки и авиация, чтобы нанести как можно больший вред России и, возможно, перейти в наступление. Вчера, 14 апреля, Владимир Зеленский заявил о 7 млрд долларов, которые необходимы его страны на какие-то там «социальные выплаты и зарплаты». Не о этой ли «социалке» идет речь?

Если так будет продолжаться дальше, Вашингтон израсходует свои запасы ракет, высокоточных боеприпасов и других критически важных средств за дни или недели, понесет серьезные потери в виде танков, самолетов, кораблей и других средств, которые являются сложными, дорогостоящими и трудно заменяемыми.

Американское экономическое лидерство больше не основано в первую очередь на производстве. Нехватка станков, квалифицированной рабочей силы и свободных производственных мощностей может замедлить перевооружение в военное время. Соединенные Штаты не могут быстро наладить производство ракет Stinger для Украины, из-за дефицита рабочих рук.

Американские запасы ключевого оружия меньше, чем можно себе представить, отчасти из-за производственных ограничений, а отчасти из-за того, что большая часть бюджета Пентагона, составляющая примерно 750 миллиардов долларов, идет на рабочую силу, здравоохранение и другие вещи, помимо пуль и бомб. А совсем недавно Байден опять подписал новый пакет помощи Киеву. Зачем и для чего непонятно….

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!