Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не день волков — «Ислочь» в Молодечно проиграла 0:2 мозырской «Славии»

Не день волков — «Ислочь» в Молодечно проиграла 0:2 мозырской «Славии»
Фото: ФК «Ислочь»

В третий и последний игровой день восьмого тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 15 мая «Ислочь» Минского района принимала на домашнем стадионе в Молодечно мозырскую «Славию». Пристоличная дружина Артема Радькова потерпела поражение 0:2, пропустив оба мяча во втором тайме.

«Волки», проиграв в первом круге «Слуцку», следующие шесть туров подряд прошли без поражений — три победы и три ничьи. После семи туров команда из Минского района занимала шестое место в таблице, набрав 12 очков. В прошлом туре парни Радькова выиграли в Дзержинске у «Арсенала» со счетом 3:1.

«Славия» перед поездкой в Молодечно располагалась на восьмом месте, имея в активе 10 баллов.

Отчетный поединок рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Гродно Виталием Севостьяником.

Стартовый состав «Ислочи»:

Первый тайм. Кипер «волков» Сергей Игнатович творит чудеса

«Славия» начала игру с позиции силы. Но, защищаясь, «волки» выглядели острее в контратаках. На третьей минуте Глеб Ровдо из пределов мозырской штрафной пробил выше перекладины. Через две минуты Герман Барковский во владениях кипера Данилы Сокола выстрелил в левый от него угол — мяч просвистел рядом со штангой.

На 12 минуте хавбек «Славии» Глеб Жердев зарядил с правого полуфланга атаки, и лишь перекладина спасла вратаря «Ислочи» Сергея Игнатовича.

15 минута. Страж ворот «волков» возвращает должок фарту, демонстрируя чудеса реакции. После подачи углового Сергей сначала парирует удар головой в упор с четырех метров, потом справляется с добиванием соперника.

«Волки» пытались что-то придумать в контратаках, но получалось не очень. На 30 минуте Иван Дибанго навесил с левого флага в штрафную соперника, там Ровдо бил головой с семи метров — мимо правой штанги. Через четыре минуты Игнатович потащил мяч, летящий под перекладину, а еще через восемь минут в прыжке отразил удар в правый угол.

Под занавес первого тайма защитник «волков» Вадим Пигас на 41 минуте ударом с 15 метров не попал в створ ворот. Мяч пролетел выше перекладины. Перерыв.

Второй тайм. «Волки» пропускают два безответных гола

Едва началась вторая половина встречи, как «Ислочь» пропустила. На 47 минуте в атаке «Славии» пошел прострел с левого фланга на ближнюю штангу. Там Жердев подправил мяч в створ. Игнатович в падении отразил этот удар, но первым на подборе оказался капитан мозырян Георгий Бугулов, который добил пятнистого в сетку. «Ислочь» горит 0:1.

«Волки» встрепенулись после пропущенного гола. На 57 минуте Барковский с правого полуфланга атаки ударом в ближний угол не смог пробить Сокола.

69 минута. Футболисты пристоличья ошибаются при выходе из обороны. Жердев перехватывает мяч на левом фланге своей атаки, делает передачу в штрафную, где Андрей Кобец с восьми метров забивает в левый от Игнатовича угол. 0:2 проигрывают подопечные Радькова.

На 76 минуте капитан «Ислочи» Юрий Козыренко подал угловой справа, после чего Кирилл Глущенков головой с линии вратарской пробил в перекладину. Не шел мяч в ворота сегодня у «волков».

На последних минутах игры мозыряне отдали территориальную инициативу хозяевам поля. Пристоличные футболисты пытались извлечь пользу из своих позиционных атак, но «славяне» оборонялись хладнокровно, без ошибок и довели матч до победы.

«Ислочь» терпит второе поражение в чемпионате и опускается с шестого на восьмое место в турнирной таблице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем