Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вытащил на улицу без сознания — сосед спас жизнь погорельцу в Соснах-2 Любанского района

Вытащил на улицу без сознания — сосед спас жизнь погорельцу в Соснах-2 Любанского района
Фото: Сергей Есманович, использовано в качестве иллюстрации

В агрогородке Сосны-2 Любанского района ранним утром 14 мая случился пожар в жилом доме на улице Козлова. 47-летнего хозяина, который был без сознания, вытащил на улицу сосед. Скорая помощь отвезла пострадавшего в реанимацию.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Соснах-2 на улице Козлова поступило в центр оперативного управления Любанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 14 мая в 05:48.

До прибытия подразделений МЧС населением спасен мужчина 1975 года рождения, который с отравлением продуктами горения госпитализирован.

На улице Козлова горел дом №1. Недалеко живет Лариса Казимировна. Она рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Мужчина, который пострадал на пожаре, живет один. Он разведен, жена со взрослым сыном проживает отдельно, в нашем агрогородке. В деревне люди просыпаются и встают рано. В то утро Василий Лукашов увидел дым из дома соседа, живущего через улицу, напротив. Василий побежал и вытащил на улицу хозяина, который был без сознания. Еще чуть-чуть — и погиб бы. Его отвезли в реанимационное отделение больницы. Но я знаю, что уже перевели из реанимации в палату.

Лариса Казимировна говорит, что погорелец выпивает, курит. По информации нашей собеседницы, пожар начался из-за того, что загорелся пол в комнате. Возможно, от неосторожно брошенного окурка. Комнаты в доме после происшествия закопчены дымом.

Причину пожара устанавливают спасатели МЧС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем