Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

IKEA закроет все фабрики в России и уволит часть сотрудников

IKEA закроет все фабрики в России и уволит часть сотрудников

IKEA объявила о планах сократить масштабы бизнеса в России: компания уволит часть сотрудников и начнет искать покупателей на все четыре российских завода в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Об этом компания сообщила российскому РБК.

Свое решение IKEA пояснила отсутствием возможности возобновить продажи в обозримом будущем из-за проблем с логистикой. Поэтому компания уволит часть сотрудников и начнет поиск новых владельцев для всех четырех российских заводов.

«Розничный бизнес ИКЕА в РФ остается на паузе. Это решение повлечет за собой оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников», — заявили в компании.

В скором будущем компания организует «продажу товаров для дома, которые находятся на наших складах», ее сроки анонсируют на сайте.

Товары в свободном доступе

IKEA приостановила свою деятельность в России с марта, однако пользователи заметили предложения о продаже мебели и других товаров в «Яндекс.Маркете» .

На «Яндекс.Маркете» появилась мебель шведской компании IKEA, которая c марта приостановила свою деятельность в России и Беларуси

Ранее российский маркетплейс Wildberries начал продавать одежду ушедших из РФ брендов Inditex Group, ввезенную в рамках программы параллельного импорта.

Wildberries начал продавать товары бренда Zara

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем