Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Выросли зарплаты и поднялся подоходный». Что удивило воложинских «молочников» в расчетниках за май

«Выросли зарплаты и поднялся подоходный». Что удивило воложинских «молочников» в расчетниках за май
Фото: архив МП

В прошлом месяце экстремистские телеграм-каналы попробовали было поднять шумиху из-за ситуации на филиалах «Минского молочного завода №1».

Напомним, тогда из-за технического сбоя работники не досчитались нескольких сотен рублей. Ошибку заметили, сделали перерасчет — люди получили то, что заработали. Теперь небезызвестные ТГ-каналы пытаются раздуть новую сенсацию: якобы получив расчетники за май, сотрудники Воложинского филиала увидели там слишком большие отчисления подоходного налога — и снова пришли требовать объяснений у руководства. В общем, «эта песня хороша, начинай сначала»…

Конечно, находясь за границей, экстремистским телеграм-каналам очень сложно узнать подробности ситуации, да и зачем это им? Мы же хотим все прояснить, поэтому обратились к руководству ОАО «Минский молочный завод №1» за комментариями.

Как рассказала генеральный директор ОАО «Минский молочный завод № 1» — управляющая компания холдинга «Первый молочный» Тамара Чичиро, 6 июня работники филиала получили расчетные листки за май. Люди обратили внимание: подоходный налог, по сравнению с мартом-апрелем, несколько вырос. Чтобы не гадать, откуда взялись новые суммы, сотрудники попросили все им грамотно объяснить.

— По сравнению с маем, в июне у работников филиала выросла заработная плата. Соответственно, увеличился и подоходный налог. Никаких ошибок в расчетах, неправильных удержаний не было. Это людям и объяснили. Они обратились к начальнику Воложинского производственного участка ОАО «Минский молочный завод №1» Марине Касперович, попросили еще раз подсчитать их подоходные налоги. На встречу с людьми выехали и специалисты из Минска. С каждым работником посчитали его подоходный налог: все согласились, что расчеты произведены правильно, вопросов ни у кого не осталось, — отметила Тамара Чичиро. — Ни о каких забастовках или остановке производства речи не идет. Не понимаю, почему отдельные СМИ и телеграмм-каналы снова пытаются сделать сенсацию из обычных рабочих моментов.

По словам гендиректора, за последний месяц тарифная ставка у рабочих Воложинского производственного участка выросла на 30%, у инженерно-технических работников — на 10%. А вот что касается средней зарплаты, если за январь-май она составляла 1493 рубля. То уже в мае — 1696 рублей.

К слову, ежемесячно сотрудникам всех филиалов Минского молочного завода выдают так называемый «молочный пакет»: молочная продукция на 70 рублей. А при уходе в отпуск работники получают в качестве материальной помощи среднемесячную зарплату. Тогда как по старому коллективному договору (до присоединения Воложинского филиала к Минскому заводу) им платили только оклад.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем