Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Смолевичах открылась ретро-танцплощадка

В Смолевичах открылась ретро-танцплощадка

В Смолевичах 15 июля открыли ретро-танцплощадку для людей пожилого возраста.

Танцы дарят положительные эмоции, заставляют двигаться, любимые песни вдохновляют, и все это продлевает молодость и хорошее самочувствие, говорит организатор мероприятия, специалист отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста смолевичского ТЦСОН Ирина Каминская.

К 18 часам с разных улочек города к молодежном центру «Смородина» стекались нарядно одетые дамы почтенного возраста.

 Смолевичи открыли ретротанцплощадку

А корреспондент «Минской правды» рядом со звукорежиссером мероприятия заприметил и кавалера. Оказалось, это Виктор Сергушкин, солист и гитарист первого смолевичского ВИА. Коллектив в 70-е – 80-е гастролировал по области и становился лауреатом песенных конкурсов.

Смолевичи открыли ретротанцплощадку
Виктор Сергушкин (справа)

— В 1975-м я пришел из армии и сразу, прямо с электрички, пришел в клуб, поскольку очень хотел петь и играть. Ребята меня послушали и сказали: «Ты наш». Так с ними и остался. Художественным руководителем у нас был Александр Гулюта, Александр Лашук играл на флейте, Александр Филиппов на барабанах, солисткой у нас была ныне уже покойная Ирина Кошель (сестра прославленной олимпийской чемпионки Антонины Кошель), солистом — Николай Канюшик. Наталья Семашко стояла за клавишами, а я пел и играл на гитаре, — рассказал Виктор.

Смолевичское ВИА радовало слушателей более 15 лет. Вот и сейчас вернуться в те годы хоть ненадолго пришли друзья певца. Мы спросили, радует ли их открытие танцплощадки.

— Конечно, ведь у нас в Смолевичах такого не было с начала 80-х, когда на месте старой площадки построили гостиницу, — говорят участники.

Смолевичи открыли ретротанцплощадку

Виктор Сергушкин подарил всем присутствующим два любимых шлягера: «В городском саду играет духовой оркестр» и «Сиреневый туман».

И действительно, не зря местные называют певца легендой и золотым голосом Смолевичей. В социальных сетях он набрал бы тысячи лайков. Но Виктор человек скромный: играет, поет и делает записи для себя и самых близких.

Смолевичи открыли ретротанцплощадку
Ирина Каминская

Под любимые мелодии в танце закружились сначала женщины, а потом осмелели и кавалеры.

Руководитель студии «Респект» Лилия Говор, чьи воспитанники тоже радовали присутствующих своими танцами, предложила главным героям вечера два мастер-класса: по вальсу и зажигательному ча-ча-ча.

Смолевичи открыли ретротанцплощадку

Песня за песней танцующих становилось все больше. Звучала и ретромузыка, и современные композиции, которые пришлись по вкусу публике.

Прохожие останавливались, спешивались подростки с велосипедов, а девчонки из молодежного центра, в современных толстовках и джинсах, танцевали в сторонке под песню «В городском саду».

Смолевичи открыли ретротанцплощадку

В общем, дебют удался и уже скоро это мероприятие повторится. А ТЦСОН и молодежный центр, которые недавно в рамках национальной программы «Активное долголетие-2030» запустили и киноклуб для пожилых людей, продолжают радовать участников новых мероприятий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59