Спецоперация на Украине. 506-й день: онлайн-трансляция

военные
Фото: скриншот видео МО РФ

24 февраля 2022 года российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раунда переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта прошлого года в Турции. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь.

Черноморский флот объявил предупреждение о минной опасности на судоходном маршруте в северо-западной части Черного моря. Предостережение связано с обнаружением украинской морской мины.

Мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. 

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram Instagram | ВК TikTok OK Дзен

Прямая трансляция:

21:35 Минобороны Великобритании сообщило, что уже подготовило 18 тысяч украинских военных


20:20 Артиллерия ВСУ в 5-й раз с начала суток обстреляла из тяжелых орудий Киевский район Донецка.


20:00 Над Белгородом сработала наша система ПВО, сбиты 2 воздушные цели на подлете к городу — губернатор.


19:23 Боевики ВСУ нанесли удар по Токмаку. Российская система ПВО отработала в Токмаке Запорожской области.


19:00 Украинские СМИ сообщают о взрывах в Харькове и Харьковской области.


17:45 ВСУ дважды за 10 минут обстреляли Никитовский район Горловки снарядами калибра 152 мм, сообщил мэр города Иван Приходько.


16:28 Под обстрел ВСУ попал хутор Мухин Шебекинского городского округа, пострадавших нет — губернатор


15:28 Сводка Минобороны РФ о ходе СВО на 15 июля:

  • На Донецком направлении пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы. Потери противника составили до 315-ти военнослужащих.
  • На Краснолиманском направлении пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы. Уничтожено более 70-ти военнослужащих, склад боеприпасов 100-й бригады территориальной обороны.
  • На Южно-Донецком направлении пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп.
  • На Запорожском направлении уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа. Потери противника составили до 210-ти военнослужащих, уничтожен склад боеприпасов 129-й бригады территориальной обороны.
  • На Купянском направлении потери противника составили до 20-ти военнослужащих, 2 боевые бронированные машины, 3 автомобиля, гаубица «Д-20», самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
  • На Херсонском направлении уничтожено до 30-ти военнослужащих, 3 автомобиля, гаубица «Мста-Б», самоходная артиллерийская установка «Акация».

15:10 ВСУ обстреляли Куйбышевский и Киевский районы Донецка из тяжелых орудий, сообщает СЦКК ДНР.


14:09 За сутки ВС РФ отразили 17 атак ВСУ, противник потерял до 315 человек — Минобороны РФ.


13:44 Началась эвакуация из Сумской области Украины, пишут украинские СМИ. 15 июля из Сум отправился первый эвакуационный поезд в Киев. Он бесплатный и будет курсировать каждый день. Всех желающих, как заявляют власти, будут размещать в модульном городке в Вышгородском районе.


13:07 Под обстрел ВСУ попало село Вязовое Краснояружского района, пострадавших нет — губернатор Белгородской области.


12:25 ВСУ выпустили 16 ракет из РСЗО по Горловке, сообщили в СЦКК ДНР.


12:08 ВСУ обстреляли город Донецк, Ясиноватский район и Макеевку, выпустив еще 20 снарядов калибра 155 миллиметров. сообщили в СЦКК ДНР.


11:30 Родные пленных из 501 ОБМП ВСУ требуют власти 404 провести обмен, с целью вернуть их домой. Официальный Киев на это говорит однозначно — солдаты 501 ОБМП пропали без вести.


10:40 Соединения группировки войск «Днепр» ликвидировали в островной зоне в Херсонской области три лодки и 12 военнослужащих ВСУ при попытке форсировать Днепр, сообщает представитель экстренных служб региона.


10:25 Российские войска успешно уничтожили бронетехнику ВСУ на Южно-Донецком направлении. Кадры опубликовало Минобороны РФ.


10:15 Информацию о нанесенных ВСУ ударах по Белгородской области за 14 июля сообщил губернатор:

  • В Белгородском районе по хутору Церковный выпущено 13 артиллерийских снарядов, по селу Устинка – 5 артиллерийских снарядов, по селу Нехотеевка – 4. Ни в одном из населенных пунктов пострадавших и разрушений нет. В селе Журавлевка противник сбросил с БПЛА два осколочных боеприпаса для гранатомета. Обошлось без последствий.
  • В Борисовском районе по окраине села Богун-Городок выпущено 3 минометных снаряда. Никто не пострадал, разрушений нет.⠀
  • В Валуйском городском округе из ствольной артиллерии обстреляны села Новопетровка и Долгое – зафиксировано 12 и 5 прилетов соответственно. Обошлось без пострадавших и разрушений.
  • В Шебекинском городском округе по селу Новая Таволжанка выпущено 8 минометных снарядов, по селу Середа – 5 минометных снарядов. В результате обстрелов ни в одном из населенных пунктов горокруга пострадавших и разрушений нет.

10:00 Болгария впервые официально выделила Украине военную помощь, сообщает Euractiv. В пакет военной помощи вошли 100 единиц бронированной техники, включая БМП.


9:50 Поставки ракет Storm Shadow и Brimstone на Украину могут остановиться из-за забастовки на складе оборонного оборудования и поддержки в Бейте в Шотландии — британские СМИ.


9:35 За ночь территория Донецка 2 раза подверглась обстрелам со стороны ВСУ, сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

Под удары украинской артиллерии попали Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, по ним было выпущено 13 снарядов калибром 155 мм.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59