Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Нидерландах фермеры облили полицейских смесью сена с навозом

В Нидерландах фермеры облили полицейских смесью сена с навозом
Фото: twitter.com и из открытых источников
Видео: Telegram-каналы

Голландские аграрии устроили бунт по-грязному: облили представителей правопорядка тонной навоза в знак протеста против экологической политики правительства.

В акции приняли участие более 40 тысяч человек. Сначала местные фермеры жгли сено, а затем решили закинуть навозом правоохранителей.

Таким образом активисты выражают недовольство против «зеленых законов» правительства — они протестуют против планов вдвое сократить выбросы оксидов азота к 2030 году (то есть сократить использование удобрений), которые погубят сельскохозяйственный сектор и малый бизнес.

Из-за решения нидерландского правительства аграрии вынуждены сократить количество эффективных удобрений и поголовье скота.   

В ответ полиция применила против собравшихся практически все виды спецсредств, в том числе и водометы, однако, это не помогло.

Тем не менее, многие европейские страны уже практически признали нецелесообразность «зеленых законов» перед энергетическим коллапсом. То, к чему годами призывали и создавали, сейчас стремительно уходит – открываются угольные шахты, а о Грете Тунберг уже все давно забыли.

Активисты сделали агрегат, который под давлением разбрызгивает в разные стороны экскременты животных и окатили ими страж правопорядка.

Крупный рогатый скот (коровы, овцы, быки и т.д.) выбрасывает парниковые газы, которые загрязняют атмосферу. Вследствие чего власти Голландии ввели строгие экологические нормы для фермерства, чтобы снизить выбросы азота.

На самом деле, только крупные фермерские хозяйства могут приспособиться к таким требованиям, а мелким фермерствам остается терпеть крах.

Демонстранты обанкротиться не желают, и по этой причине устраивают властям городскую герилью — выливают навоз на городские администрации и поджигают завесы из навоза и дыма.

Нидерланды входят в тройку мировых экспортеров сельскохозяйственных продуктов.

Власти страны никак не могут определиться — или продолжать стоять на экополитике ЕС или пойти на уступки своим аграриям.

В прошлом месяце митингующие уже выходили на улицы с аналогичными заявлениями. Тогда они перекрывали дороги, выбрасывая на них сено и навоз, что привело к сильнейшим пробкам на автомагистралях.

В Нидерландах фермеры разбросали по дорогам навоз и сено
В Нидерландах фермеры разбросали по дорогам навоз и сено

Ранее бастующие заграждали склады местных магазинов в знак протеста. Ситуация ухудшается из-за рекордной засухи и дефицитом энергоносителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59