Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На Украине заявили о готовящейся расправе над учителями

На Украине заявили о готовящейся расправе над учителями
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Откровенной бесовщиной киевских властей уже никого не удивить. Еще один жуткий эпизод в подтверждение нечеловечной жестокости неонацистов.

На временно занятых территориях Харьковской области задержали всех учителей, которые приехали из России, и украинских учителей, которые начали обучать детей на русском языке. По этому поводу вице-премьер бандеровского правительства Ирина Верещук сделала заявление в интервью одному из украинских изданий. Она сообщила, что учителей будут судить по статье 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны):

«Они совершили преступление против нашего государства. Мы много раз предупреждали российских граждан, которые согласились приехать на территорию Украины и осуществлять здесь запрещенную законом деятельность. Конечно, меру наказания им определит суд, однако на территории нашего государства еще находится определенное количество российских граждан, которые приехали на временно оккупированные территории и точно понесут наказание, если не покинут нашу территорию безотлагательно».

И это говорит не какой-то боевик из добровольческой шайки, а персонаж, именуемый вице-премьером!

А теперь, давайте посмотрим, что гласит та самая 438 статья Уголовного кодекса Украины. Она всего из двух пунктов:

  1. Жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, изгнание гражданского населения для принудительных работ, разграбление национальных ценностей на оккупированной территории, применение средств ведения войны, запрещенных международным правом, другие нарушения законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, а также отдача приказа о совершении таких действий —

    наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.
  2. Те же деяния, если они сопряжены с умышленным убийством, —

    наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Так по какому пункту будут судить учителей? За жестокое обращение с военнопленными и гражданским населением? Или сразу за убийство?

Надо полагать, что преподавание на русском языке на Украине приравнено к жестокому обращению с гражданским населением. Ну а для самых оголтелых это смерть. То есть преподавание приравнено к убийству.

«Вице-премьер» также уточнила, что учителя не полежат обмену, как военнопленные:

«Как пленных их никто не будет рассматривать, потому что они не комбатанты, Женевские конвенции не предусматривают обменов невоеннопленных».

На самом деле угроза Верещук с учетом нынешних реалий Украины вполне реальна. Я думаю, что далеко не совпадение растиражированное в сети видео с мерзавцем из Казахстана, который сейчас воюет на стороне бандеровских неофашистов. Он говорит, что всех пленных ожидает страшная расправа. Кстати, власти Казахстана на это никак не отреагировали.  Они вообще не реагируют никак на то, что граждане страны-члена ОДКБ, ШОС, СНГ и ЕАЭС воюют на стороне неонацистов. Я не слышал об уголовной ответственности в Казахстане за это. И не слышал слов Токаева на эту тему.

Возникает резонный вопрос: что делать? Как реагировать? И возникает этот вопрос не впервые. Его задают сегодня все. Но ответа мы не получаем. А ведь только жесткие ответные меры могут хотя бы минимизировать ситуацию. Где заочные приговоры за жестокое обращение с военнопленными, например? И почему Украина может проводить диверсии на территории России и готовить таковые на территории Беларуси, а в ответ не получает хотя бы наказания преступников на своей территории? Полагаю, у ФСБ есть для этого возможности? Где петровы и башировы?

Время вести военные действия в белых перчатках закончилось.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59