Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Крупском районе спасатели нашли мужчину, который провел ночь в лесу

В Крупском районе спасатели нашли мужчину, который провел ночь в лесу
Фото: МЧС по Минской области

Вчера, 14 сентября, спасатели получили сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Шинки Крупского района заблудился мужчина. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказали в Минском областном управлении МЧС.

— Получив сообщение от диспетчера центра оперативного управления, наш пост выехал в деревню Шинки, — рассказал спасатель Михаил Ермачонок. — На месте мы опросили соседей, чтобы определить направление, в котором мог двигаться потерявшийся. Как нам рассказали местные, он живет в городе, в деревню приезжает в родительский дом. 13 сентября около 10:00 пенсионер отправился в лес за клюквой, но не вернулся. Также сосед обратил внимание, что мужчина плохо слышит. У него с собой был мобильный телефон, заблудившийся позвонил знакомому, а тот уже сообщил нам. Мы отправились прочесывать лес, подавая звуковые сигналы. В какой-то момент на расстоянии 200 метров от лесной дороги увидели силуэт человека. Направились к нему и нашли потерявшегося пенсионера. Пожилой мужчина провел в лесу ночь, на самочувствие он не жаловался. Прибывшие к месту сотрудники РОВД отвезли найденного домой.

Спасенный пенсионер

В поисковых работах были задействованы 3 единицы техники, 8 человек: МЧС — 2 единицы техники, 5 человек; РОВД — 1 единица техники, 3 человека.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59