Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

МВД усилило меры безопасности на приграничных с Украиной территориях

МВД усилило меры безопасности на приграничных с Украиной территориях
Фото: Максим Гарлукович, «Ваяр», носит иллюстративный характер

Министерство внутренних дел Беларуси привлекло спецподразделения для усиления мер безопасности в приграничных с Украиной районах, сообщил глава ведомства Иван Кубраков в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Мы усилили меры безопасности как со стороны территориальных органов внутренних дел, так и в целом на территории 14 районов Брестской и Гомельской областей», — сказал Кубраков.

Министр уточнил, что там дополнительно работают спецподразделения, отряд милиции особого назначения. Все это делается для безопасности граждан страны.

Он также рассказал, что в Ельске Гомельской области в октябре проводились тактико-специальные учения МВД. Правоохранители отработали организационные и практические действия при нападении диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований на населенный пункт.

Кроме того, были проведены учения по отработке механизма взаимодействия между госорганами.

Новые подразделения МВД

По словам министра, во внутренних войсках страны появятся новые подразделения, в частности, по противодействию беспилотникам. Эти подразделения будут мобильны, чтобы действовать на любой местности по всей территории Беларуси.

«Подготовка таких подразделений просто необходима, поэтому мы совершенствуем систему», — считает Кубраков.

Что касается спецоперации, которая проходит на территории Украины, министр отметил, что белорусская сторона ее «очень тщательно изучает», причем «действия как России, так и Украины».

«Изучаем действия наших коллег из других государств и, естественно, выбираем самое лучшее. Мы прекрасно понимаем, что должны быть готовы, и стараемся перенимать опыт противодействия диверсионно-разведывательным группам», — пояснил глава белорусского МВД.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59