Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Прямо пока не поедем. Посмотрели, что происходит на главной магистрали Борисова

Прямо пока не поедем. Посмотрели, что происходит на главной магистрали Борисова
Фото: Алёна Дроздовская

В Борисове продолжается масштабная реконструкция улицы Гагарина, самой протяженной в райцентре. Борисовчане уже оценили качество обновленных участков. Трудности и неудобства вызывает еще один: от улицы Орджоникидзе до улицы Толстикова. На этом участке сейчас идут наиболее интенсивные работы. Корреспондент «Минскай правды» прогулялась по будущему борисовскому Бродвею и узнала, когда же транспорт по нему поедет прямо.

Реконструкция участка дороги от улицы Розы Люксембург до Толстикова

Наше издание продолжает следить за одной из главных строек Борисова — реконструкцией улицы Гагарина. Проект поделен на несколько очередей, большая часть из которых уже завершена. Сейчас приступили к участку от улицы Орджоникидзе до улицы Толстикова. По словам заместителя председателя Борисовского райисполкома Дмитрия Максименко, часть дороги успеют завершить в этом году, доделывать будут уже в следующем:

— Строим здесь в два этапа: сначала до улицы Розы Люксембург, а затем до улицы Толстикова. Работы в рамках 6-й очереди планируем завершить в этом году и открыть участок до перекрестка с улицей Розы Люксембург. Остальные работы будем заканчивать уже весной, — уточнил Дмитрий Максименко.

Борисов
Подземный переход возле памятника экипажу танка Павла Рака

Кроме того, завершают работы и по строительству подземного перехода в районе памятника экипажу танка Павла Рака. Он будет такой же, как и возле кинотеатра «Октябрь» — с подъемником для инвалидов.

А вот так выглядит обновленный участок улицы Гагарина, который открыли для движения этим летом

— Завершаем работы по благоустройству площадки вокруг памятника-танка. Активно строим и подземный переход, второй на протяжении этой улицы. На перекрестке возле магазина «Короны» останется нанести дорожную разметку, закончить тротуары, подключить освещение, и этот участок вместе с подземным переходом в декабре планируем сдать, — добавил зампред.

Спуск возле нового моста возле реки Березина (тоже в рамках реконструкции улицы Гагарина)

Изначально, по проекту реконструкции улицы Гагарина, предусматривалось строительство трех подземных переходов: возле кинотеатра «Октябрь», памятника экипажу танка Павла Рака и на перекрестке улиц Гагарина с Горького. Из-за возникших проблем с финансированием было принято решение отказаться от подземного перехода на перекрестке с улицей Горького. В проект внесли изменения.

Красивый спуск с улицы Гагарина к частному сектору

Что касается клеверной развязки в месте пересечения улиц Гагарина и проспекта Революции — она полностью открыта для движения автотранспорта. Работы по укладке асфальто-бетонного покрытия полотна дороги завершены, кое-где еще осталось доделать пешеходные дорожки и устранить мелкие недостатки.

Клеверная развязка улицы Гагарина с проспектом Революции

Кроме того, на обновленной дороге будут установлены остановочные павильоны. Они точно такие же, как и уже существующие (с интерактивными панелями). Так сказать, в едином стиле.

Почти готовый участок дороги от улицы Орджоникидзе до улицы Розы Люксембург. Его откроют в этом году

Борисовчане уже оценили возможности открытых реконструированных участков улицы Гагарина (автодороги Р-53 «Слобода — Новосады»). Шутят даже: мол, не зря терпели столько времени неудобства — теперь можно ехать с размахом. Значительно расширена проезжая часть дороги, организовано шестиполосное движение транспортных средств — по три полосы в каждом направлении, которые разделены газоном. При реконструкции сделан отвод с дорожного полотна ливневой канализации. Кроме этого, на дороге установлен борт, которого раньше не было. С обеих сторон сделаны пешеходные и велодорожки. Кстати, вся улица Гагарина будет с бортом, с разделительной зеленой полосой и ливневой канализацией для отвода дождевых вод. Ну и, разумеется, с удобными, современными тротуарами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59