Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минской области снизилось число рецидивов — УВД

В Минской области снизилось число рецидивов — УВД
Фото: Екатерина Василевская

Количество рецидивов, совершенных судимыми, снизилось на 15%, если сравнивать с прошлым годом. Меньше стало также тяжких и особо тяжких преступлений.

Об этом рассказал заместитель начальника отдела надзорно-исполнительной деятельности УВД Миноблисполкома Тарас Човгун.

— Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции занимаются исполнением наказаний, которые не связаны с лишением свободы. Также ведут профилактический контроль за теми, кто уже отбыл наказание. Инспекторы тесно взаимодействуют с разными службами. Больше всего, конечно, с участковыми инспекторами. Последние, как никто, связаны с категорией людей, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, — пояснил Тарас Човгун.

пресс

Также он добавил, что основной упор делается на профилактику. С теми, кто состоит на учете, ежемесячно проводятся групповые воспитательные мероприятия, их приглашают на ярмарки вакансий. Организуются выездные судебные заседания. Все это оказывает психологическое воздействие на человека и положительно отражается на статистике.

В этом году освободиться по УДО в области смогут 176 человек. 90 — наказание заменят более мягким.

Човгун

Тарас Човгун подчеркнул, что профилактическая работа помогает людям пересмотреть отношение к жизни. Они делают выбор — путь исправления либо нарушение закона и места лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59