Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович на старте Australian Open обыграла 15-летнюю звездочку из Чехии

Саснович на старте Australian Open обыграла 15-летнюю звездочку из Чехии
Фото: из открытых источников

В Чехии всегда, словно грибы после дождя, вырастали теннисистки экстра-класса. Вот и сейчас в мире большой ракетки и маленького мяча вовсю говорят о новых звездочках из этой страны. Речь о сестрах Линде и Бренде Фрухвиртовых.

Первой исполнилось 17 лет, второй стукнуло 15, а обе уже играют в основной сетке нынешнего Открытого чемпионата Австралии. Причем Бренда стала самой юной его участницей, доставшись в соперницы нашей Александре Саснович.  Откуда же этот феномен? Из знаменитой теннисной Академии Муратоглу во Франции. Бренда успела выиграть восемь (!) турниров по линии ITF, и все в прошлом сезоне!

Впрочем, сражаться на равных ей с теннисистками из топ-40 мирового рейтинга пока рано. Но она очень старается, что и доказала в первой партии матча с Саснович. Чешка повела 2:0 и лидировала едва ли не половину отрезка. А потом подсела физически, стала чаще ошибаться на своей подаче. Опытная белоруска моментально воспользовалась ситуацией и сделала три брейка. Фрухвиртова вернула одну, но ее это не спасло.

Во втором сете Александра уже не позволяла себе раскачки, сразу взяв инициативу в свои руки. В четвертом гейме она, пусть и с третьего брейк-поинта, овладела приемом и повела (3:1). Вскоре перевес вырос до четырехкратного. В итоге победа (7:5, 6:2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59