Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Тихановскому предъявлено новое обвинение — против правосудия

Тихановскому предъявлено новое обвинение — против правосудия
Фото: архив БЕЛТА

Подробности очередного уголовного дела в отношении Тихановского раскрыли следователи Жодино.

Ранее судимого на 18 лет за совершение ряда экстремистских преступлений Тихановского в августе 2022-го перевели на тюремный режим сроком на 3 года. Следователи установили, что осужденный, отбывая наказание в исправительном учреждении «Тюрьма №8» в Жодино, в августе-ноябре прошлого года неоднократно допускал неповиновение законным требованиям администрации учреждения. 

Он нарушал порядок отбывания наказания, не реагировал на законные требования сотрудников администрации, грубил им, провоцировал сокамерников на кофликты. За систематическое нарушение правил внутреннего распорядка Тихановский неоднократно подвергался взысканиям. Осужденный состоит на профилактическом учете «склонные к экстремистской и иной деструктивной деятельности».

Экстремисту предъявлено обвинение в совершении еще одного преступления, на этот раз — против правосудия.

Жодинским городским отделом Следственного комитета действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.411 (злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, совершенное лицом, осужденным за тяжкое и особо тяжкое преступление) УК РБ.

По уголовному делу допрошены обвиняемый и свидетели, изучены и приобщены копии постановлений о вынесении взысканий, копии актов изъятия запрещенных предметов. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59