Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко: российские военные находятся в Беларуси не для того, чтобы нападать на Украину

военные машины
Фото: vayar.mil.by, фото носит иллюстративный характер

Президент на встрече с белорусскими и зарубежными СМИ пояснил: российские солдаты в Беларуси находятся не с целью нападения на Украину.

Они проходят боевое слаживание с белорусскими военнослужащими, чтобы быть готовыми вместе в случае необходимости отражать агрессию против Беларуси.

— Если вдруг совершится агрессия против Беларуси, мы с президентом Путиным договорились, эта дивизия переходит в мое распоряжение и уже воюет в совместной группировке Беларуси и России, — заявил глава государства.

«У нас это все прописано, расписано, чтобы американцы нас потом не упрекнули, что мы что-то прятали. Мы четко понимаем, сколько будет танков, БМП, численность людей и так далее. Мы же не скрываем, что сегодня большая группировка военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны переброшена в Беларусь. Они у меня на аэродромах. Это было мое требование жесточайшее: как бы ни было сложно в Украине, но то, что предписано в совместную группировку, должно быть в Беларуси. Хотя бы периодически.

Военные летчики, если они здесь базируются, должны тренироваться. Как американцы летают вдоль нашей границы в Польше, так и мы сегодня с россиянами летаем вдоль и поперек нашей страны. Мы опираемся на авиационную разведку России, и этот разведывательный самолет А-50 тоже сюда переброшен. Вы видели, как летают разведчики США вдоль нашей границы. Близко не подходят, но шпионят. Мы в ответ летаем, тренируем нашу группировку. И так дальше будет», — передает слова Александра Лукашенко БЕЛТА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59