Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Польша ввела эмбарго на импорт угля из Беларуси и России

Польша ввела эмбарго на импорт угля из Беларуси и России
Фото: Из Twitter и открытых источников

Польский лидер Анджей Дуда подписал акт, который предусматривает введение эмбарго на ввоз угля из РФ и РБ, пишет ежедневная польская газета Dziennik Gazeta Prawna.

Закон предусматривает не только введение эмбарго на импорт угля из России и Беларуси, а также возможность замораживания активов юридических и физических лиц, поддерживающих действия российского правительства.

Уточняется, что закон позволяет сформировать перечень физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться меры в виде замораживания их денежных средств и экономических ресурсов. 

Как сообщили в канцелярии польского президента, акт с учетом угрозы национальной безопасности также запрещает ввоз на территорию Польши и транзит через ее территорию и угля и кокса, поступающих с территории Российской Федерации или Беларуси.

Контроль за исполнением этого запрета возложен на начальника таможенно-налоговой службы. В случае его нарушения он наложит арест на товар и обратится за решением о его конфискации в вышестоящие органы. Физическое или юридическое лицо, нарушившее запрет, подлежит штрафу в размере до 20 миллионов злотых (около $4,7 млн).

Закон также запрещает использование или продвижение символов или наименований, поддерживающих действия РФ. Нарушение закона влечет наложение штрафа или лишение свободы на срок до 2 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!