Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

А самим слабо показать мастер-класс на Донбассе? Британцы возобновили обучение ВСУ в Киеве

Фото: Из Twitter и открытых источников
Видео: Вести

По сообщению одного из украинских офицеров британский спецназ SAS прибыл, чтобы проинструктировать батальон на Оболони, местность на окраине Киева, по применению противотанковых ракет британского производства. Подробности пишет ежедневная британская газета The Times.

Украинские офицеры заявили, что британские инструкторы прибыли для инструктирования новых и возвращающихся новобранцев использовать противотанковые ракеты NLAW, поставленные Великобританией.

Сообщается, что помощь имеет решающее значение для украинских военных действий, поскольку новобранцы и вернувшиеся ветераны, не имели опыта обращения с противотанковыми ракетами.

Два офицера ВСУ рассказали изданию, что они проходят подготовку под руководством инструкторов из Специальной воздушной службы (SAS) Великобритании.

На этой неделе Соединенные Штаты объявили, что впервые поставят Украине новое оружие на сумму 800 миллионов долларов, включая артиллерию, а также возобновят обучение американских военнослужащих. В Пентагоне прямо заявили, что учения не будут проводиться на территории Украины.

В ответ Москва направила в Вашингтон письмо с требованием, чтобы США прекратили вооружать Киев, предупредив о «непредсказуемых последствиях».

Минобороны Великобритании отказалось подтвердить показания украинских командиров, сославшись на давнее правило не комментировать спецоперации.

У нас была хорошая подготовка. Две недели назад в нашем подразделении были британские офицеры, и они очень хорошо нас обучили. И поскольку у нас были успехи, теперь у нас есть уверенность в себе.

Бывшие британские солдаты, морские пехотинцы и коммандос спецназа также находятся в Украине, работая на контрактной основе и в качестве добровольцев, но украинские офицеры были непреклонны в том, что их обучение в этом месяце проводилось британскими военнослужащими.

Министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи заявил на этой неделе, что украинские войска должны прибыть в Великобританию на следующей неделе для обучения бронетехнике.

Пару дней назад украинские войска рыли свежие траншеи на окраине Ирпеня, месте тяжелых боев под Киевом, а также на Оболони, чтобы укрепить столицу, а на западной окраине Киева, где окопы простираются на многие километры, войска также продвигали свои оборонительные рубежи, чтобы продолжать боевые действия подальше от столицы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59