Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украденную мебель включала в рассрочку покупателям. Завмаг в Борисове присвоила около 16 тыс. рублей

Украденную мебель включала в рассрочку покупателям. Завмаг в Борисове присвоила около 16 тыс. рублей
Фото: фото носит иллюстративный характер

В Борисове 24-летняя местная жительница на протяжении полугода присваивала денежные средства из кассы мебельного магазина, в котором работала. На момент совершения противоправной деятельности женщина занимала должность заведующей. Подробности этого дела узнали у официального представителя Борисовского РУВД Яны Коржавиной.

— Установлено, что заведующая реализовывала мебель покупателям по полной стоимости, при этом продажу товара официально не оформляла, — уточняет Яна Коржавина. — А после, с целью сокрытия образовавшейся недостачи, включала проданные товары в договоры рассрочек других покупателей.

По данным правоохранителей, примерно за полгода подозреваемая похитила почти 16 тысяч рублей. За это время она составила не менее шести фиктивных договоров о покупке физлицами мебели, которую они не приобретали.

— После внесения недостоверных сведений подозреваемая отправляла «новый» договор и товарно-денежный отчет в вышестоящую организацию для сверки, — говорит Яна Коржавина. — Следовательно, в ходе инвентаризации установить факт недостачи товарно-материальных ценностей не представлялось возможным: товар числился как задолженность покупателей перед магазином по договорам рассрочки.

В отношении борисовчанки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем