Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Василинках Слуцкого района на пожаре в доме сына погибла пожилая женщина

В Василинках Слуцкого района на пожаре в доме сына погибла пожилая женщина
Фото: Фото предоставлены Анной Адашкевич

Жилой дом горел утром 15 мая в деревне Василинки Слуцкого района. На пожаре погибла женщина 1958 года рождения, мать хозяина дома.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям 15 мая в 09:27. Дом принадлежит мужчине 1991 года рождения. Обнаружена погибшей его мать. Причины пожара и гибели устанавливаются.

Василинки находятся в Бокшицком сельсовете. Председатель сельского исполнительного комитета Владимир Горбенко рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Деревня всего в двух километрах от Слуцка, а у этой пожилой женщины шестеро детей. Она жила то в Слуцке, то в Василинках, в этом доме на Школьной улице, оформленном на сына. Сын там прописан и имеет в городе квартиру. Дом после пожара почти цел. Сгорела веранда, в которой находилась плита. Возможно, из-за плиты началось горение. Может быть, женщине стало плохо. Сотрудники МЧС сейчас разбираются в причинах происшествия.

Проверку по факту гибели человека проводит Слуцкий районный одел Следственного комитета.

Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич сказала журналисту нашего издания:

— Наш сотрудник на месте пожара собрал материалы, необходимые для экспертных исследований. Назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти женщины. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем