Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Без науки о жизни (биологии) никуда — Лукашенко о коронавирусе и оспе обезьян

Без науки о жизни (биологии) никуда — Лукашенко о коронавирусе и оспе обезьян
Фото: архив БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил на совещании с руководителями образовательной сферы о необходимости развивать в республике направления, обращенные в будущее, включая биотехнологии. Подробности приводит пресс-служба белорусского лидера.

Без биологии никуда

«У меня единственная была четверка в школе — по химии», — признался он.

При этом Лукашенко рассказал, что он искренне преклоняется перед химиками, математиками, биологами и физиками.

«Но я чистый гуманитарий. Но тем не менее на государственном уровне я столкнулся с тем, что без биологии никуда. Не может быть сегодня медицины без биологии», — поделился белорусский президент.

Белорусский лидер отметил, что на государственном уровне он столкнулся с тем, что без биологии никуда.

«Не может быть сегодня медицины без биологии. Ковид нас пугнул, и мы форсировано начали производить вакцину: взяли там технологии, взяли еще что-то привезли, смешали и сделали. А свое? Основа есть. Пришлось завод свой строить — и там везде биология», – сказал он.

Лукашенко обратил внимание присутствующих и на обострение ситуации с оспой обезьян: «Эти вирусы: вчера — ковид, сегодня — оспа обезьян, но опять же без науки о жизни никуда. Поэтому нам нужно серьезно подойти к медицине, здравоохранению, фармацевтике, науке на основе биологии».

Путин разрешил использовать «самую продвинутую биологическую лабораторию» белорусским специалистам

Президент России Владимир Путин разрешил белорусским специалистам пользоваться любыми лабораториями России, даже самой продвинутой биологической лабораторией в центре «Сириус», рассказал Александр Лукашенко.

Более того, по словам президента, если Беларуси что-то нужно создать, Россия готова это сделать совместно. «Этим надо воспользоваться», — считает Лукашенко.

«Но нужно посмотреть лучшие в мире образцы для развития медицины, здравоохранения на основе биологии и так далее. Без биотехнологий никуда», — подытожил президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем