Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чем Украина заманивает англо-саксов, и почему США становится все сложнее скрывать наемников?

Чем Украина заманивает англо-саксов, и почему США становится все сложнее скрывать наемников?
Фото: AP / Maya Alleruzzo

Помните шуточную песню: «Летят утки! И ни одного гуся…»?

По сообщению украинских СМИ, двое бывших военнослужащих армии США Александр Дрюке и Энди Хьюн попали в плен «во время проведения миссии» под Харьковом. 39-летний Дрюке, ранее воевавший в Ираке, и 27-летний Хьюн, якобы, были добровольцами в одном из регулярных подразделений украинской армии.

Двое наемников из США взяты в плен российскими войсками под Харьковом.

Как добровольцы могут попасть в регулярные части?! Очевидно, что подобными «дефинициями» их статуса, украинские власти уже пытаются скрыть, что американцы являлись обыкновенными наемниками, убийцами по контракту, и, значит, не могут получить статус военнопленных.

Во всем мире, и в тех же США, наемничество — это уголовное преступление. Но американцев мало беспокоит судьба своих соотечественников. Куда больше Пентагон опасается, что Москва в лице пленных американцев теперь будет иметь неопровержимое доказательство того, что США принимают непосредственное участие в военном конфликте.

Количество пленных иностранцев переходит в качество: о том, что на стороне Украины воюют граждане недружественных России государств, Западу скрывать все сложнее.

Так, на днях Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил трех иностранных наемников — британцев Шона Пиннера и Эйдена Эслина, а также марокканца Брагима Саадуна, — воевавших на стороне Украины, к смертной казни. Эти головорезы служили в 36-й бригаде морской пехоты ВСУ и свою вину признали в полном объеме. А также то, что все эти украинские бригады — не более чем сборники обыкновенного человеческого русофобского отребья, слетевшегося на Украину со всего света, как мухи на известную консистенцию. 

Мухи — потому что даже на «диких гусей» они не похожи, уж больно мелкой и смердящей приманкой их соблазнили украинские нацики. За горе-службу украинскому национализму каждый из наймитов получал всего-то 30 тысяч гривен в месяц, — приблизительно три с половиной тысячи белорусских рублей. Во столько они оценивали пролитую ими кровь, не задумываясь, что ведь могут пролить и свою.

Даже если наемники останутся в живых, далеко не райская жизнь ждет их на Западе с такими деньгами. Если же попадут в плен, то полный итог тоже теперь известен — его огласил донецкий трибунал. Возможно, такой вердикт суда отрезвит тех, кому пособничество укронацикам казалось привлекательным и выгодным, и тем самым спасет и их жалкие жизни.

Иностранные наемники на Украине бегут с поля боя — The Washington Post

Для разумных людей, пусть и лишенных совести, еще до оглашенного приговора суда воевать на стороне Украины было весьма сомнительным удовольствием. Об этом не раз писали многие иностранные издания. Так, американская The Washington Post сообщала о массовом бегстве из рядов ВСУ иностранных наемников, которые столкнулись с недостаточностью вооружения, оборудования и плохой информированностью. В статье утверждалось: «Боевики из США и других стран рассказывали о вопиющих различиях между тем, что они ожидали увидеть на Украине, и тем, что им пришлось пережить на самом деле. Они вспоминали, как шли в бой недостаточно оснащенными и вооруженными…Они видели гибель друзей и решили, что никогда уже не вернутся туда».

Автор статьи констатирует: на Украину ехали в основном дутые «ветераны», которые никогда ранее не участвовали в боевых действиях либо сталкивались где-нибудь в Африке только с плохо подготовленными повстанцами. Один из таких наемников поведал, что украинское командование не позаботилось о связи между бойцами, и им приходилось использовать обыкновенную незащищенную мобильную связь. Другой говорил о слабом информировании об обстановке и тотальном незнании местности.

Последствия такого бардака не заставили себя ждать. В Министерстве обороны России уже сообщили, что общая численность иностранных наемников на Украине сократилась практически вдвое — с 6,6 до 3,5 тысяч человек. При этом большая часть «солдат удачи» просто уничтожена в зоне боевых действий, ибо бежать домой им не дают. Кто же из украинских нациков задаром отпустит столь «ценные кадры»?! Командиры подразделений ВСУ и Нацгвардии, стремясь снизить потери среди украинских военнослужащих, посылают в пекло — на прикрытие и разведку боем — именно иностранцев.

Захваченные в плен наемники рассказывают на допросах, что ими жертвуют в первую очередь — официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил: «Захваченные в плен наемники рассказывают на допросах, что ими жертвуют в первую очередь. Вследствие замалчивания потерь киевским режимом и отсутствия останков родственники наемников в странах проживания об их гибели просто не знают. Столкнувшись с реальной боевой обстановкой и большими потерями среди военнослужащих ВСУ, Нацгвардии и иностранцев, значительное число наемников предпочитает поскорее покинуть территорию Украины, но киевский режим всячески препятствует их выезду за рубеж».

Сегодня разведка США называет положение украинской армии катастрофическим, а превосходство российских войск и корпусов ДНР и ЛНР в Донбассе очевидным и абсолютным. Что же могут предложить украинские власти наемникам? Чем еще осталось их завлечь на поле боя?

Очевидно, что единственное, чем могут привлечь киевские власти «солдат удачи» — это бесплатные наркотики. Не зря именно сейчас министерство обороны Украины легализовало использование в медицинских целях нескольких препаратов на основе марихуаны.

Только под воздействием наркоты и может привидеться «скорая победа Украины». Ведь верховному главнокомандующему Зеленскому она мерещится каждую ночь. Чем же его подчиненные — украинские и иностранные — хуже?

Только тем, что многие из них уже не проснутся — то ли утром, то ли вечером… Так что плен — это для них далеко не худший вариант «ломки». Или пробуждения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем