Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Египет снял все коронавирусные ограничения на въезд

Египет снял все коронавирусные ограничения на въезд
Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Власти Египта заявили о полной отмене всех ограничений, введенных ранее в связи с пандемией COVID-19, на въезд в страну. Теперь туристы могут посетить страну, не предъявляя ПЦР-тест и сертификат о прививке, пишет News.ru со ссылкой на РИА Новости.

Мера касается не только туристов, но и египтян. Соответствующее решение было принято по итогам совещания верховного совета кризисного центра по борьбе с эпидемиями страны.

По данным Минздрава Египта, 90 миллионов граждан страны вакцинировались от коронавируса. Всего в республике проживает более 104 миллионов человек.

Запрет на посещение пирамид детям до 16 лет

Власти Египта решили запретить посещение Великих пирамид в Каире детям до 16 лет без сопровождения взрослых в праздники и выходные дни. Об этом сообщило в понедельник издание Egypt Independent.

«Детей до 16 лет не будут пускать на пирамиды в пятницу и субботу [выходные дни в Египте] и в праздничные дни без сопровождения взрослых или без удостоверений личности», — приводит издание пояснение генерального секретаря Высшего совета древностей страны Мустафы аль-Вазири.

Он также добавил, что решение вступает в силу с июля.

Кроме того, по словам Вазири, министерство туризма и древностей будет активно привлекать гидов и специалистов в области древних памятников для просвещения школьников о важности египетского культурного и историко-археологического наследия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем