Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Эстония с 1 июля снимет все ограничения на въезд для туристов

Эстония с 1 июля снимет все ограничения на въезд для туристов
Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Эстония снимет ковидные ограничения. Согласно постановлению Правительства, с 1 июля въехать в страну можно будет без сертификата вакцинации и теста на COVID-19.

«Правительство отменило распоряжение, требующее от граждан третьих стран иметь сертификат о вакцинации против COVID-19 или справку с отрицательным результатом теста на коронавирус при пересечении эстонской границы. Кроме того, срок действия приказа о соблюдении карантина инфицированных COVID-19 истекает 1 июля», — говорится в сообщении.

Ограничения снимут для граждан всех стран, независимо от пункта отправления.

«Заболеваемость COVID-19 имеет тенденцию к снижению во всем мире. Из 27 государств – членов Европейского Союза 18 сняли ограничения на поездки в связи с COVID, а также Норвегия, Исландия, Швейцария и Великобритания. В Эстонии риск передачи коронавируса снизился до зеленого, или низкого уровня с точки зрения средней 7-дневной госпитализации», — объясняют свой шаг представители этого государства.

Напоминаем, что визовые центры Эстонии в РБ временно приостановили прием документов с 14 июня. ВЦ в Барановичах, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Лиде, Могилеве и Пинске не будут принимать заявления на визы по 04 июля (включительно) и возобновят прием заявлений с 5 июля. В них оформляются визы в том числе в Финляндию и Швецию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем