Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Мельница моды 2022» подвела итоги. Кого назвали лучшим?

«Мельница моды 2022» подвела итоги. Кого назвали лучшим?
Фото: архив Минской правды, скриншоты из трансляции

Финал XXXI фестиваля-конкурса «Мельница моды» прошел в Минске. Более чем из 300 начинающих дизайнеров в финал конкурса вышли всего 54, но только некоторые из них будут названы лучшими.

Участники «Мельницы моды» соревнуются в номинациях «Школа моды», «Мастер моды», «Фото», «Модель-дебют фестиваля-конкурса», «Топ-модель фестиваля-конкурса», «Мисс-модель Беларуси» и «Мистер-модель Беларуси».

Победы в номинациях этого года распределились следующим образом. Автором лучшей коллекции одежды для детей названа Елена Искрицкая из Уваровичского центра детского творчества Буда-Кошелевского района — она представила работу под названием «Новый Формат».

Мельница моды 2022
Коллекция «Plastic Future»

Лучшую мужскую коллекцию в номинации «Школа моды» создала Полина Романкевич, студентка Белорусской государственной Академии искусств. Коллекция под названием Plastic Future призывает задуматься об экологических проблемах нашей планеты.

Мельница моды 2022
Мельница моды 2022
Коллекция «Библиоклазм»

Автором лучшей женской коллекции был признан Павел Козин, создавший «Библиоклазм» — автор отразил забвение бумажных книг через их сожжение. Кстати, интервью с Павлом вы можете почитать здесь, как и интервью с Елизаветой Дубровской и Кариной Пешковой — их коллекция «Глыбокія Думкі» заняла второе место в той же номинации.

Мельница моды 2022
Коллекция «Глыбокія Думкі»

— Последние годы мы отмечаем яркие всплески талантливых и идейных дизайнеров, которые вносят новые краски и новое прочтение в современную моду Беларуси. Отрадно отмечать, что некоторые дизайнеры переходят в мини-швейные мастерские и могут реализовать свои точечные коллекции жителям, которые их, конечно, замечают – и мода шагает по нашей стране! — отметила член жюри и председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем