Меню
Мядельский райисполком

Кто заказал кровавый спектакль в Мексике?

Всеобщие выборы прошли в Мексике в начале лета. 2 июня 99 миллионов граждан этой страны выбрали нового президента, депутатов, сенаторов, губернаторов, а также более 19 тысяч чиновников местного уровня. Избранным президентом стала Клаудия Шейнбаум. Впервые в истории Мексики государство возглавила женщина.

Но запомнятся выборы не только этим. Они стали самыми кровавыми: убито 37 кандидатов на различные посты. Кандидат в мэры города Коюка-де-Бенитес от правоцентристского альянса «Сила и сердце за Мексику» Хосе Альфредо Кабрера Баррьентос убит во время встречи с избирателями выстрелами в затылок. На видеозаписи слышно 15 выстрелов. Нападавший был убит на месте.

Я сознательно выдержал паузу в две недели, было интересно ознакомиться с реакцией, в первую очередь, с аналитикой на тему мексиканских выборов. Различного контента очень много, но интересной мне аналитики я не нашел. Внимание мировых СМИ было более на сосредоточено на Карибском кризисе-2 и иных важных темах.

Что же означают кровавые выборы в Мексике? Первый вопрос: кто организовал убийства политиков? Ответ на этот вопрос знает каждый мексиканец: наркокартели. В этой стране они достаточно сильны. Второй вопрос, насколько наркокартели независимы. Изучив немало материалов на эту тему, могу с уверенностью сказать, что независимость их весьма ограничена. Наркотрафик более сложен, чем само производство. Сказки об отдельных коррумпированных таможенниках годятся для самой наивной публики. Понятно, что действует слаженная система. Доходы от продажи наркотиков, по оценкам ряда экспертов, сопоставимы с доходами от нефти и газа. К сожалению, в открытых источниках нет даже приблизительной информации об объемах продажи наркотиков. Есть цифра за 1989 год: оборот торговли только «тяжелыми» наркотиками составил от 300 до 500 миллиардов долларов США. Для сравнения: Советский Союз — самое большое государство в мире — в том же году от продажи нефти получил 100 миллиардов рублей.

Важнейший вопрос: кто крышует наркокартели? Понятно, что отдельные коррумпированные чиновники на таможнях не в состоянии обеспечивать наркотрафик в гигантских объемах. Напомню, что основные регионы производства наркотиков — Золотой полумесяц (Афганистан, Иран, Пакистан), Золотой треугольник (Мьянма, Лаос, Таиланд), а также ряд стран Южной Америки. Во всех перечисленных регионах имели или по сей день имеют большое влияние ЦРУ и МИ-6. Уже давно не для кого не секрет, что все бандитские группировки в Афганистане и Пакистане всегда поддерживались британской и американской разведками. А одной из задач этих группировок является именно обеспечение наркотрафика.

Итак, перед нами постепенно открывается пирамида, в основании которой наркокартели, выше — коррумпированные чиновники и бандиты всех мастей, еще выше разведки США и Британии. Да, опять англосаксы! Но кто направляет рыцарей плаща и кинжала? Понятно, что не сами государства. Здесь речь о наднациональных структурах, той самой международной мафии. Изучив немало материалов, я склонен принять версию, что непосредственно руководит всем мировым наркотрафиком британская королевская семья.

Цели? Это не только получение огромной прибыли. Но и реализация давней мечты глобальной мафии о золотом миллиарде. То есть, наркотики и приносят прибыль, и являются одним из методов уничтожения человечества. Когда-то, в далеком 1979 году, самым кассовым стал фильм «Похищение «Савойи»». Рекомендую к просмотру тем, кто не видел. Герои фильма обнаруживают в джунглях Латинской Америки плантацию марихуаны и тайное поселение. Черный бизнес организован сбежавшими после войны фашистами. Один из немцев открыто озвучивает упомянутые мною две цели, при этом мнит себя этаким санитаром планеты.

Итак, возвращаемся к выборам в Мексике. Можно ли это кровавое действо назвать демократическими выборами? Разумеется, нет. Кто организовал кровавый террор? Наркокартели. Кто стоит за наркокартелями? Англосаксы. То есть, мы стали свидетелями очередного государственного переворота.

мексика город
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59