Меню
Мядельский райисполком

Золотая немолодежь: как президент США и его сын подставляют друг друга

хантер байден

Обычно к «золотой молодежи» относят парней и девушек, ведущих разгульный образ жизни, полный роскоши и развлечений, зачастую неоправданно дорогостоящих. Посиделки с друзьями в кафе или выходные на пляже считаются чем-то очень скучным, ведь крутость того или иного занятия определяется количеством нулей в итоговом чеке. Плюс ко всему во главе угла всегда стоит эксклюзивность. Купить весь континент Антарктида, пригласить туда лучших ди-джеев мира и устроить грандиозную вечеринку, которую будет видно из космоса? Если еще и билеты на такое мероприятие можно будет продавать по цене слитка золота (а это около 1,5 миллиона долларов), то это будет лучшее развлечение в мире!

Нескончаемая погоня за все более и более экстравагантными развлечениями, к сожалению, заставляет поднимать градус дозволенного и зачастую приводит к нарушению границ не только морали, но и закона. Такая вот драма ненасытной «золотой молодежи», в которую каким-то боком вписался уже немолодой человек — 54-летний сын президента США.

Хантер Байден уже не одно десятилетие как повзрослел, но все никак не может вырваться из молодого себя — разгульного и безбашенного. Употребление наркотиков, оргии с проститутками, бизнес-махинации — это лишь то немногое, что стало известно общественности. Причем вся эта инфа утекла в сеть благодаря невнимательности самого Хантера.

джо и хантер байден
AFP via Getty Images

История давняя и уже не раз упоминавшаяся в СМИ. В октябре 2020 года — прямо перед американскими президентскими выборами — газета «New York Post» опубликовала материалы, компрометирующие Хантера и Джо Байденов. Информация была взята из ноутбука Байдена-младшего, который забыл свой девайс в ремонтной мастерской. Предприимчивый мастер, зная кому принадлежит компьютер, отправил оригинальный жесткий диск в ФБР, а копию передал Руди Джулиани — соратнику тогдашнего президента Трампа. И понеслось… Снимки, видео, документы — все это, не предназначенное для широкой публики, утекло сначала к журналистам, а уже они рассказали об этом общественности.

Теперь, спустя несколько лет, присяжные федерального суда признали сына президента США виновным по всем трем предъявленным ему уголовным обвинениям. Зацепкой стала фотография 2018 года, на которой 54-летний нагой Байден-младший с пистолетом в руке позирует на камеру вместе с женщинами легкого поведения на заднем плане.

Снимок говорил сам за себя, но следователям нужен был документальный след. А поскольку Америка — это не просто земля свободных владельцев оружия, а земля бумажной волокиты, чеков, регистрации, серийных номеров, то именно история этого пистолета стала объектом повышенного интереса.

В США при покупке оружия необходимо заполнять документы, касающиеся проверки персональных данных. Все эти бумаги в итоге отправляются в полицию штата и к федералам. И вот тут Хантера поймали на откровенном вранье, которое почему-то не замечалось годами. Оказалось, сын президента Байдена во время покупки пистолета, указал, что не употребляет наркотики, хотя в реальности это было не так. В Америке ложь в подобной ситуации расценивается как федеральное преступление, за которое полагается тюремное заключение сроком до пяти лет.

Но для Байдена-младшего эта цифра стала лишь началом. По мере продолжения расследования компрометирующих данных становилось все больше, и вот теперь сыну президента США грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в размере до 750 тысяч долларов.

Интересно, что в преступных схемах светился не только Хантер, а все семейство Байденов и их деловые партнеры. Так, в опубликованном 640-страничном отчете о ноутбуке Хантера задокументировано 459 нарушений уголовного кодекса, в том числе 140 бизнес-преступлений, 191 сексуальное преступление и 128 нарушений закона, связанных с наркотиками. Но до всех Байденов и особенно до президента правосудию пока что добраться сложно, так что за проступки родственников и друзей на данный момент придется отдуваться сыну.

Теоретически Байден-старший может «отмазать» своего непутевого наследника, но делать этого он, судя по всему, не собирается. Американский президент уже заявил, что примет решение суда и не будет даровать Хантеру помилование. Видимо, на этот раз отпрыск увяз настолько глубоко, что папаша решил вовсе его бросить.

И дело здесь не в благородном принципе «перед законом все равны» — Джо Байден сам не раз нарушал закон. Президент США просто понимает, что сейчас он оказался перед сложным выбором: или спасти сына, который без конца подводит его и уже раздражает всю Америку, и, как следствие, подставить себя во время предвыборной гонки. Или позволить судьям вершить над Хантером суд и предстать перед американцами якобы «справедливым лидером», который заслуживает второго президентского срока. Конечно, все кумовство и вороватость семейства Байденов этот один поступок не сможет компенсировать, но Джо хочет верить в это.

Так что президент Байден, судя по всему, уже сделал свой окончательный выбор: «Ничего личного, Хантер, просто бизнес». Или в данном случае переизбрание…

истребители f16
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59