Меню
Мядельский райисполком

Очередной уголовник в клане Байденов и пятая статья НАТО — актуальное за неделю в США

истребители f16
Фото: Reuters

Что происходит в экономике, политике, армии США — собрали главные новости уходящей недели в одном материале.

Очень по-американски: сделаю — потом подумаю!

Понедельник, 10 июня

В Соединенных Штатах наконец-то пришло осознание, что если переданные Украине истребители F-16 будут базироваться в Европе, то они станут законной целью для российских военных.

Первым, кто забил тревогу, стал американский политик и правозащитник Аджаму Барак. Он заявил, что атакованный в Европе аэродром автоматически активирует пятую статью устава НАТО. Он также предположил, что руководство США и Европы «желает всем нам смерти».

Сынок Байдена официально стал зеком

Джо и Хантер Байден
AP

Вторник, 11 июня

Хантер Байден признан виновным по делу о нарушениях при хранении оружия.

Признанному виновным по трем пунктам Байдену-младшему грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в размере до 750 тысяч долларов, сообщает CNN.

Хантер купил револьвер в 2018 году, не имея на это права из-за пристрастия к наркотикам. При этом за день до покупки оружия и сразу после он покупал крэк.

Также идет еще дело о неуплате налогов. Речь о серых доходах Байдена-младшего на Украине, в Китае, Мексике и Румынии. Около 3,5 миллиона долларов от этих доходов Хантер спустил на наркотики и проституток. У нас бы сказали: «Губа не дура».

Новые санкции. Уже не сюрприз!

Среда, 12 июня

На сей раз под маниакальный синдром руководства США попала Московская биржа и другие объекты финансовой инфраструктуры России.

Собственно, чуда не произошло. Все сразу ринулись обменивать валюту по 150, 200… Позже ЦБ впервые после новых санкций объявил официальный курс для доллара и евро:

  • 88,20 руб. за 1 доллар.
  • 94,83 руб. за 1 евро.

Как видим, катастрофы не произошло.

Опять не туда, сколько можно…

Четверг, 13 июня

Байден начал блуждать после выступления парашютистов на саммите G7 в Италии.

Премьер страны Джорджа Мелони развернула американского президента к группе лидеров стран. Видео публикует газета The New York Post.

На записи видно, что лидеры G7 и главы Еврокомиссии и Евросовета вместе приветствуют парашютистов, аплодируя им, во время этого Байден уходит в другую сторону. Он отдалился от группы на несколько шагов.

Секрет дружбы Трампа с Путиным раскрыт

Пятница, 14 июня

Бывший президент США заявил, что ладил с российским лидером в силу своего характера. Американский политик пояснил в интервью YouTube-каналу Impaulsive, что он хорошо налаживает контакт с сильными людьми, а вот со слабыми нет.

«Со слабыми я не очень уживаюсь», — заявил экс-глава Штатов.

Также Трамп отметил, что у него были «очень хорошие отношения» с Путиным, хотя политик бывал «довольно жестким» в общении с российским коллегой.

«Я думаю, очень хорошие, но я был с ним жесток. Я остановил трубопровод («Северный поток — 2». — Прим.), который он (Путин. — Прим.) строил, — сказал Трамп.

Мирный план Путина по Украине не приняли в Вашингтоне

Суббота, 15 июня

Смешной заголовок, не правда ли? Увы, таковы реалии сегодняшнего дня. Мир на Украине обсуждается между Россией и США. Видная дама, вице-президент США, Камала Харрис заявила, что Владимир Путин «призывает не к переговорам, он призывает к капитуляции».

Напомню: на днях президент Российской Федерации назвал все условия для реального мирного урегулирования (не заморозки).

По нему:

  1. Необходимы нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус для Украины, её демилитаризация и денацификация.
  2. Базовые соглашения по мирному урегулированию должны быть зафиксированы международными договорами.
  3. Все западные санкции против России должны быть отменены.
  4. Статус Крыма, ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей как регионов России должен быть зафиксирован в международных договорах.
  5. Как только Украина начнет вывод войск из Донбасса и Новороссии и обяжется не вступать в НАТО, Россия прекратит огонь.

Гарантий нет

Воскресенье, 16 июня

В преддверии выборов в США все больше начинают говорить о дальнейшей судьбе Украины. На сей раз советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что нынешняя администрация Соединенных Штатов не может гарантировать, что в случае смены президента Вашингтон продолжит соблюдать соглашение с Украиной (о безопасности).

Он также отметил, что новые власти с легкостью могут изменить это соглашение, так как придет совершенно новое правительство.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59