Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кубок Гагарина прилетел в Минск вместе с воспитанником «Юности» Карнауховым

Кубок Гагарина прилетел в Минск вместе с воспитанником «Юности» Карнауховым
Фото: Вячеслав Цуранов
Видео: Вячеслав Цуранов

На катке в столичном парке имени Горького 16 июля никто не играл, а народу возле входа было столько, что можно действительно было подумать о хоккейном поединке.

По пятам за игроком шла большая толпа
Были и такие болельщики…
И это еще не большая очередь
В фойе было попасть непросто

На деле же все было иначе: в фойе ледовой арены разместился главный трофей Континентальной хоккейной лиги — Кубок Гагарина. И привез его в Минск воспитанник минской «Юности» форвард Павел Карнаухов, ныне выступающий за сборную России, но никогда не забывающий, откуда он и родом и благодаря кому стал тем, кем есть сейчас.

Трофей и майка игрока
Фото на память с юным поклонником хоккея
Можно на миг представить себя в роли победителя Кубка Гагарина
Трофей очень популярен

Возможно, кто-то удивится и спросит: а как возможно, чтобы такой приз взял игрок и улетел с ним за сотни километров в другую страну? А ларчик открывается просто: такое право получают только те хоккеисты, которые вместе со своей командой выиграли трофей. Но только на один день! Карнаухов и ЦСКА сделали это в прошедшем сезоне, Павел взял Кубок с собой и рейсом авиакомпании «Белавиа» доставил его в столицу Беларуси. Гордился тем, что везут столь ценный груз, экипаж самолета, наверное, не меньше, чем сам игрок. А потом пресс-служба «Белавиа» не преминула поделиться впечатлениями: «Если бы мы объявили конкурс на самый креативный багаж, главный приз получил бы Павел Карнаухов. Вчера на рейсе Belavia хоккеист ЦСКА вез в Минск Кубок Гагарина — главный трофей Континентальной хоккейной лиги».

Может быть, рядом с Карнауховым будущая звезда мирового хоккея?
Обладатели Кубка Гагарина нанесены на сам трофей
Военнослужащим также захотелось сфотографироваться с трофеем

В общем, сами понимаете, насколько это яркое событие в хоккейной жизни Беларуси.

Так же думали и болельщики, некоторые еще за пару часов до исторического момента начали собираться у катка. Можно было, кстати, убить двух зайцев: взять автограф и сделать селфи с Карнауховым и сфотографироваться с Кубок Гагарина. Многие этот шанс не упустили. Действительно, когда еще доведется увидеть приз? К слову, был один и экстравагантный болельщик, который больше 40 лет болеет за ЦСКА. Сейчас он находился на «Славянском базаре», но разве мог пропустить подобное?..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59