Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минобразования рассказали о том, как будут работать «продленки» в школах в новом учебном году

В Минобразования рассказали о том, как будут работать «продленки» в школах в новом учебном году
Фото: архив Минской правды, носит иллюстративный характер

Министерство образования Беларуси уточнило порядок деятельности «продленок» в школе. Изменения опубликованы в постановлении ведомства №161 от 4 июля на Национальном правовом интернет-портале.

Группы продленного дня предусмотрены для учащихся первых-девятых классов и будут открываться для того, чтобы оказать помощь семьям в обучении и воспитании детей, а также для развития их творческих начал.

Что касается непосредственно открытия «продленки», то это решение будет принимать учредитель учреждения образования. Для этого необходимо собрать определенное количество заявлений родителей либо законных представителей учащихся. Кроме того, открытие группы продленного дня будет зависеть от наличия необходимой материально-технической базы и возможности организовать питание детей в зависимости от длительности их пребывания в «продленке».

Также в документе отмечается, что формироваться ГПД может либо из учащихся одного класса, либо первой ступени общего среднего образования, либо второй ступени, либо первой и второй ступеней вместе.

«Продолжительность работы ГПД — не более 6 часов в день», — говорится в постановлении.

Там также отмечается, что, согласно постановлению, пребывающие в группе продленного дня учащиеся могут посещать занятия в объединениях по интересам как в учреждении образования, где она открыта, так и в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи. Кроме того, они могут заниматься физкультурой и спортом и посещать школьную библиотеку.

Постановление вступит в силу с 1 сентября 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59