Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жительница Несвижа не может добиться ремонта газового оборудования, работающего с перебоями

Жительница Несвижа не может добиться ремонта газового оборудования, работающего с перебоями
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Полгода назад Татьяна Ивановна с семьей переехала в арендную квартиру, которая находится в Несвиже по улице Парковой. Планировка, метраж, ремонт — женщину все устроило. И только после заселения новоселы обнаружили проблемы, на которые сразу не обратили внимание. Газовое оборудование работает с перебоями: что, как уверяет Татьяна Ивановна, может закончиться трагедией. Но возмущает ее не только это: устранять неполадки ответственные службы не торопятся.

— Квартира арендная, находится на балансе ЖЭУ. Когда въехали туда и начали пользоваться газом, обнаружили, что отсутствует тяга в дымовой системе газового оборудования. Я стала звонить в жилищно-эксплуатационное управление, чтобы приехал специалист и устранил проблему. Все-таки у меня семья, маленькие дети. Но в ЖЭУ ответили, что все якобы в порядке, газовое оборудование исправно, волноваться не о чем. Ну как же не о чем? Я хоть и не разбираюсь в этом досконально, но понимаю, что для нормального функционирования газового оборудования необходимо наличие тяги и притока воздуха. Или должно что-то случиться, чтобы на меня и мою проблему обратили внимание? —  сокрушается Татьяна Ивановна. Она позвонила на прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Денису Курленко.

По словам женщины, были случаи, когда приходилось вызывать аварийную службу шесть раз за сутки.

—  Мы боимся, что если ситуация дойдет до критической, нас вообще отключат от газоснабжения. И как потом жить?

Денис Курленко позвонил первому заместителю председателя Несвижского райисполкома Михаилу Афанасику и поручил оперативно разобраться в проблеме, обеспечить нормальную работу газового оборудования:

—  Главное, не затягивайте с этим. Возьмите вопрос под личный контроль: впредь таких ситуаций возникать не должно, —  отметил Денис Курленко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59