Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему Байден любит заигрывать с уголовниками, мигрантами и ЛГБТ-сообществом

Почему Байден любит заигрывать с уголовниками, мигрантами и ЛГБТ-сообществом
Фото: Рисунок Антона Островского и фото из открытых источников

Недавно Джо Байден предпринял очередную попытку доказать, что он способен твердо сидеть в седле (велосипедном), не опасаясь из него сверзиться. Пользователи Twitter активно обсуждают видео с президентом США, совершающим во время своего отдыха очередную велосипедную прогулку по побережью в Южной Каролине, где все вроде бы оканчивается вполне благополучно.

Правда, завершения поездки не видно. В коротком ролике, появившемся в Сети, президент США проехал на велосипеде мимо журналистов, отказавшись ответить на вопросы. Для этого ведь надо остановиться… Смущает, правда, что Байден в сопровождении охранников на таких же, как у него, велосипедах едет по пляжу. А пляж – это песок. Если Джо раньше не удержался на твердой асфальтовой дорожке, то как он не падает на проваливающейся и вязкой почве? И не пахнет ли тут видеомонтажом?

Политика по-американски не только грязная, но еще и дурно пахнущая. Джо между дремой, ковидом и приступами деменции успевает искать компромат на Трампа.

Впрочем, оставим чудеса цифровой эпохи, поговорим о сути происходящих событий…

Че Гевара считал: «Революция как велосипед. Если она не едет, она падает». У Джо Байдена все наоборот: он падает, если едет на велосипеде. Помните, как в июне глава американского государства прилюдно катался на велике, не смог удержать равновесия и упал?

С другой стороны, нечему удивляться. У Байдена и должно быть все наоборот, он же не революционер, как Че, а контрреволюционер. Его действия в чужих странах – точно «контр», то есть откровенно против простых людей этих стран. Даже у себя, в Штатах, что он устраивает вместе с демократами?

Например, разрешает грабить магазины. По новому законодательству кража имущества на сумму меньше тысячи долларов больше не считается преступлением. Вот все бомжи, карманники и потянулись в супермаркеты, где в открытую тырят товары, а хозяева не в силах им помешать, даже не могут вызвать полицию. Только что же тут «левого» или революционного? Это не экспроприация экспроприаторов и не грабеж грабителей, до которых никакому бомжу не дотянуться и которые спокойно пользуются своими миллиардами. Это обыкновенные разборки между мелкими собственниками. Или «первоначальное накопление капитала» для бомжей и воришек. В общем, ничего левацкого, не говоря уж про левое. Разве что попахивает смесью буржуазности с анархизмом. Впрочем, те всегда стояли рядом… Короче, это явная правизна!

Так что Байден никогда не был «левым» – только «правым». И защищал крупный капитал, пока накапливал, точнее, воровал свой. Может, поэтому он и к мелким воришкам теперь столь снисходителен? Родство душ, так сказать. Читали О. Генри? В одном из его рассказов квартирный вор с легкостью находит общий язык с респектабельным буржуа, владельцем особняка, прямо во время ночного ограбления. Даже приглашает того потом на выпивку. За свой счет! А что вы хотите, у обоих «правый» взгляд на вещи и общий способ зарабатывания на жизнь: грабят ближнего своего, только в разных масштабах.

Так и Байден. Заигрывая с ЛГБТ, мигрантами, деклассированными элементами и даже мелкими и крупными уголовниками, он лишь кажется революционером. Или его изображают таковым. На самом деле он пытается укрепить власть капитала, который нынче в отчаянном положении. Получается, Байден – самый настоящий контрреволюционер.

И его внешняя «левизна» – от желания нравиться всем. Даже бомжам и трансвеститам. А еще от того, что он просто по жизни путает левое с правым.

Отсюда и проблемы с велосипедом: не знает, бедняга, куда едет – и падает.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59