Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вместо платной брони — живая очередь. Как будут работать КПП на границе

Вместо платной брони — живая очередь. Как будут работать КПП на границе
Фото: архив «Минской правды»

Александр Лукашенко подписал указ № 280, который вносит изменения в указ от 2 июля 2015 года №305 «О системе электронной очереди транспортных средств в пунктах пропуска». Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Указ отменяет безвозмездное размещение транспортных средств в зоне ожидания, сделано это для повышения эффективности работы электронной очереди.

Услуга платного бронирования времени въезда транспортных средств в пункт пропуска из зоны ожидания также отменяется.

Теперь все автомобили, въезжая в зону ожидания, должны оплатить регистрацию в системе электронной очереди. При этом въезд в зону ожидания будет происходить в порядке живой очереди.

Что еще меняет указ № 280

Часть денег, полученных от функционирования системы электронной очереди, будет перечисляться Госпогранкомитету для совершенствования материально-технического обеспечения пограничной службы. Порядок и размер перечислений определит Совмин.

За правительством также закреплены полномочия по определению порядка функционирования системы электронной очереди, требований к оборудованию зоны ожидания и регистрации в ней транспортных средств, что позволит унифицировать и упорядочить работу операторов зон ожидания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59