Меню
Мядельский райисполком

Паук, замок и курочки. В Солигорске наградили победителей конкурса на лучшую соломенную фигуру

награждение
Фото: Вячеслав Цуранов, Светлана Курейчик

Аграрии Минской области отлично проявляют себя не только в работе, но и творчестве! Доказательство тому — соломенные композиции, изготовленные хозяйствами к фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2023». В областном конкурсе на самую креативную работу приняли участие 59 команд. Сегодня, после торжественной церемонии награждения передовиков жатвы, были названы имена победителей! Дипломы и денежные сертификаты им вручил председатель Минского облисполкома Александр Турчин.

Бронза — у сельскохозяйственного филиала ОАО «Минскоблагросервис», Мядельского района. Идейный вдохновитель проекта — секретарь предприятия Татьяна Петрович. Именно ей пришла в голову идея сделать из тюков соломы замок-крепость.

— А в качестве охранников — гигантский соломенный паук, пчелы. Такую красоту издалека видно! — рассказывает Татьяна Петрович.

Воплотить в жизнь задумку помог слесарь по ремонту сельхозмашин филиала Николай Григорович. Сегодня они оба — на главной сцене «Дажынак» получают диплом 3 степени и сертификат в размере 30 базовых величин из рук губернатора. Заслужили!

Второе место жюри присудило ОАО «Сейловичи» Несвижского района. Один из авторов «серебряной» композиции — специалист по связям с общественностью Екатерина Андрейчук. В родное хозяйство она привезут диплом 2 степени и сертификат в размере 40 базовых величин!

— Меня нельзя назвать новичком конкурса: в прошлом году со своей командой уже получала награды за оригинальную композицию. В этом решили сделать акцент на нескольких событиях: областные «Дажынкі» и 800-летие родного Несвижа, — говорит Екатерина Андрейчук. — Думаю, получилось красиво!

Не спорим: и красиво, и празднично. Но кто действительно заткнул всех за пояс, так это работники ОАО «Новая жизнь» Несвижского района. В своей соломенной работе они не только напомнили про юбилей райцентра, но и настоящие въездные ворота соорудили. Мол, добро пожаловать к нам в гости! Старания коллектива оценили по заслугам: автор идеи Инна Степура, главный специалист по идеологической работе и создатель композиции Сергей Ярош, тракторист-машинист хозяйства — получили диплом 1 степени и сертификат в размере 50 базовых!

Но и это еще не все: на протяжении нескольких дней на сайте mlyn.by также шло голосование за лучший соломенный проект. Участие в нем приняли не только жители Минщины, но и других регионов страны. Фото композиций просматривали жители России, Китая, Германии, Нидерландов, США. Всего проголосовало более 36 тысяч интернет-пользователей. В итоге народ выбрал… курочек от ОАО «Смолевичи Бройлер». Им свои голоса отдали 6817 человек! Авторы арт-объекта — заместитель генерального директора по идеологической работе Дмитрий Давлюд и тракторист-машинист Александр Прудников. Руководитель Минской области вручил им диплом-победителя онлайн-голосования и сертификат в размере 30 базовых величин.

солома
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59