Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Директор СДЮШОР Минского района просит участок под спортплощадку. Для чего именно, разбирался Турчин

Директор СДЮШОР Минского района просит участок под спортплощадку. Для чего именно, разбирался Турчин
Фото: Вячеслав Цуранов

В 18 км от Минска расположен агрогородок Замосточье с населением в 2 тысячи человек. Из объектов инфраструктуры здесь — школа, амбулатория, дом культуры, служба быта. Работает также СДЮШОР «Замосточье», которую посещает ребята разных возрастов. А вот площадки, где бы молодежь могла активно провести время на свежем воздухе — нет. Но директор школы олимпийского резерва Наталья Вашкевич надеется, что это упущение временное, и такая площадка в агрогородке появится. Предоставить земельный участок под ее строительство она попросила председателя Минского облисполкома Александра Турчина во время личного приема граждан.

— В осенне-зимний период мы арендуем зал в Доме культуры, и нас это в принципе устраивает. Но летом возникают проблемы: ребятам негде тренироваться. К тому же в нашей общеобразовательной школе обучается более 480 ребят, у которых тоже нет возможности позаниматься спортом — в агрогородке нет ни одного стационарного стадиона. И взрослым, и детям нужна своя многофункциональная спортивная, воркаут-площадка: уверена, она станет местом притяжения всех жителей, — отмечает Наталья Вашкевич. — Вечером многие сельчане банально не знают, куда пойти отдохнуть, чтобы с пользой провести время. А если у нас будет спортплощадка, они смогут в футбол, волейбол, хоккей поиграть

Как отметил начальник главного управления спорта и туризма Минского облисполкома Евгений Булойчик, СДЮШОР «Замосточье» действительно очень сильная.

— Но она находится в собственности профсоюзов, поэтому мы здесь помочь не можем. У нас есть участок размером 20 на 40 метров, чтобы там построить площадку, потребуется 100-150 тысяч. Но профсоюзы такой гарантии не дают, — сказал Евгений Булойчик.

— Мы на базе общеобразовательной школы либо ЖКХ сделаем нормальную площадку для жителей агрогородка: поле для игровых видов спорта, территория для воркаута. За год ее в силах построить, — предложил губернатор.

Однако директор СДЮШОР с таким вариантом не согласна:

—  Площадка нужна, в том числе и нашей школе олимпийского резерва для тренировок по хоккею на траве: значит, нужно делать специализированное покрытие с поливом. Поэтому хотим, чтобы нам выделили участок под площадку возле СДЮШОР.

— Мы готовы с разрешения Главы государства выделить вам участок для тренировок. И тогда стройте там, что вам необходимо за свой счет. Это будет сугубо ваша площадка. Но если мы построим спортивную площадку на территории общеобразовательной школы, она перейдет на наш баланс и будет доступна всем жителям Замосточья, а не только вашим воспитанникам. Вы должны это понимать. Что касается специализированного покрытия площадки, о котором вы говорите, — посмотрим, во сколько это обойдется и будет ли целесообразно. Либо третий вариант: вы переходите под область, и тогда площадка для вас будет, — подытожил Александр Турчин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59