Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сделать переход, провести уличное освещение. С какими еще «дорожными» проблемами пришли к Турчину

Сделать переход, провести уличное освещение. С какими еще «дорожными» проблемами пришли к Турчину
Фото: Вячеслав Цуранов

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин провел 16 ноября личный прием граждан. Возможностью поделиться с главой центрального региона своими наболевшими проблемами воспользовались порядка 15 человек, в том числе Евгений Мальковский из Заславля.

Как рассказал мужчина, он проживает на улице Советской, где много частных домовладений. В начале улицы, на небольшом участке протяженностью 60 м, отсутствует тротуар и пешеходный переход. Ранее жители Советской обращались в горисполком с просьбой как-то решить эту проблему — им пошли навстречу. Но стало только хуже…

— Вместо нормального пешеходного перехода там установили две искусственные неровности, и аккурат напротив моего дома. Не понятно, как теперь детям, которые возвращаются из школы, переходить дорогу? Им придется или идти по обочине, то есть шагать по грязи — или нарушать правила дорожного движения. Проблема не только в этом: теперь машины, когда подъезжают к этим неровностям, притормаживают — в результате дрожит мой дом, — говорит заявитель. — Иной раз даже не хочется долго сидеть дома, ведь под окнами все время такой шум стоит!

— Приподнятые пешеходные переходы нужно сделать уже в этом году. А что касается тротуара, эти работы запланируем на следующий. Срок — до июля 2023 года. Не думаю, что это потребует фундаментальных затрат, — сказал Александр Турчин.

Также губернатор анонсировал строительство в Заславле поликлиники

— Очень ждем! Для горожан это будет настоящий праздник! — отметил Евгений Мальковский.

Дорожная проблема, но немного другого характера, волнует также Сергея Снежко и Ирину Пискун из поселка Сухорукие Минского района. Заявители просят сделать освещение на участке дороги от остановочного пункта «Поселок Озерище» до жилых домов.

— Это всего 300 метров дороги, и там постоянная темнота. А ведь по этой дороге идут детки в школу: самое страшное, что их путь пролегать вдоль леса. Неужели нельзя сделать освещение, чтобы дети не боялись возвращаться вечером домой? — задает риторический вопрос Сергей Снежко.

Генеральный директор КУП «Минскоблдорстрой» Виктор Рагусский отметил: технически сделать освещение в данном месте возможности нет.

— Надо тогда рубить лес. Но мы предлагаем такой вариант: пустить автобус дальше и сделать освещение в конце дороги.

Александр Турчин обратил внимание: на противоположной стороне от тротуара находится частное предприятие, на территории которого расположены опоры.

— Думаю, предприятие будет не против, если мы повесим на опоры фонари. Это сейчас единственное возможное техническое решение, — подчеркнул председатель Минского облисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59