Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецоперация. 266-й день: онлайн-трансляция

Спецоперация. 266-й день: онлайн-трансляция
Фото: из открытых источников

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раунда переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта в Турции. Также было проведено множество встреч в формате видеоконференций. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь.

На территорию Польши упали ракет, два человека погибли. НАТО и эксперты США выясняют, откуда они могли быть запущены.

Мариуполь и Мелитополь получили почетное звание «Город воинской славы».

Министр энергетики Украины назвал ракетный удар 15 ноября по энергосистеме страны самым масштабным с начала СВО.

Мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Прямая трансляция:

23:14 Кадыров об объявлении его в розыск на Украине: меня искать не надо, я сам за вами приду.

«Весь мир знает, что я нахожусь в центре Грозного, а тупая служба безопасности Украины уже в который раз объявляет меня в розыск».


22:53 Польша отказалась от планов задействовать 4-ю статью Североатлантического договора после взрыва ракеты, сообщил премьер.

Согласно 4-й статье, страны НАТО обязуются консультироваться друг с другом, если считают, что их территориальная целостность, политическая независимость или безопасность окажутся под угрозой


22:19 В Брянской области два человека ранены после подрыва машины на мине. Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз:

«На месте происшествия работают оперативные службы, пострадавших в ближайшее время доставят в районную больницу.


22:00 Зеленский предложил Западу «публичный» формат переговоров с Путиным. По его словам, ранее он получал от западных партнеров сигналы о желании российского президента провести прямые переговоры с Украиной


21:25 СБУ объявила главу Чечни Рамзана Кадырова в розыск. Это следует из базы данных ведомства. Причина розыска не уточняется.


20:35 США возлагают на Россию ответственность за ракетный инцидент в Польше вне зависимости от того, какими будут результаты расследования — Белый дом.

США до сих пор не увидели свидетельств, опровергающих, что в Польше упали украинские ракеты.


19:57 У меня нет сомнений в том, что ракета, вызвавшая взрыв в Польше, была не украинской — Зеленский.


19:24 Действия президента Украины Зеленского оказались безответственными, поскольку он обвинил Россию в нанесении ракетного удара на востоке Польши, хотя в этом инциденте виноваты украинцы, заявил глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гуйяш.


18:04 Украинские военные признали, что задействовали ПВО рядом с местом падения ракет в Польше.

Они рассказали американцам и другим западным союзникам, что пытались перехватить российскую ракету в период времени и в месте, совпадающих с параметрами инцидента на территории Польши, говорят источники CNN в Белом Доме.


17:47 Канада будет обучать бойцов ВСУ на территории Великобритании до конца 2023 года, заявил премьер страны Джастин Трюдо.


17:09 Министерство обороны Беларуси располагает данными средств объективного контроля за воздушным пространством, свидетельствующими, что пуск ракет, нанесших ущерб и повлекших гибель людей на территории Польши, был осуществлен с территории Украины.


17:07 Поставки нефти по «Дружбе» в Венгрию возобновились. Прокачку останавливали из-за повреждения станции в результате удара по территории Украины.


16:59 Верховная Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию ещё на 90 дней, до 19 февраля 2023 года.


16:19 Полное восстановление энергообъектов во Львовской области займет до года — глава военной администрации.


15:48 Замглавы Херсонской области Губареву задержали по делу об экономическом преступлении. Ранее ее муж сообщил, что чиновница пропала.


15:06 Песков опроверг сообщение МО ФРГ, что Шольц находится в контакте с Путиным по инциденту в Польше.


14:58 Хорватия передает Украине 14 многоцелевых вертолетов Ми-8.


13:46 Из-за ракетных ударов ВСУ в Новой Каховке и Бериславе нет связи и электричества, сообщил член Общественной палаты РФ, внештатный советник врио губернатора Херсонской области Александр Малькевич.


13:40 Все линии Харьковского метрополитена днем 16 ноября приостановили работу. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.


13:36 Германия сообщила, что предложит Польше патрулирование воздушного пространства силами бундесвера.


13:33 Пропала замглавы Херсонской области Екатерина Губарева, заявил ее супруг, бывший «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев. «Последнее место, где ее видели — здание правительства Херсонской области в Геническе. Попытки дозвониться Сальдо, чтобы узнать местонахождение Екатерины, пока безрезультатны», заявил Губарев.


13:28 В настоящий момент невозможно установить ответственных за удары ракет по территории Польши, заявил Макрон.


13:20 Пропала замглавы Херсонской области Екатерина Губарева, не выходила на связь с 16.30 вчерашнего дня, заявил ее супруг.


13:09 Союзные силы сорвали контрнаступление ВСУ и все самое важное из нового брифинга Минобороны РФ:

  • 15 ноября российскими вооруженными силами нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Цель удара достигнута;
  • На Купянском направлении сорваны попытки наступления трех ротных тактических групп 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ;
  • На Красно-Лиманском направлении отражены две попытки ротных тактических групп ВСУ атаковать российские позиции. Противник потерял более 100 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, два танка и четыре боевые бронированные машины;
  • На Донецком направлении ВСУ пытались остановить продвижение вперед российских войск. Ударами артиллерии и решительными действиями штурмовых групп противник был остановлен и рассеян.

12:56 Остатки упавшей в Польше ракеты принадлежат ВСУ и другое из заявления Минобороны России:

  • В ходе вчерашнего массированного удара высокоточными средствами поражения ни одного ракетного удара по объектам в Киеве не наносилось;
  • Высокоточные удары наносились по целям только на территории Украины и на удалении не ближе 35 километров от украинско-польской границы;
  • Опубликованные вечером в Польше фото обломков, обнаруженных в Пшеводуве, «однозначно идентифицированы российскими специалистами оборонно-промышленного комплекса как элементы зенитной управляемой ракеты С-300 воздушных сил Украины».

12:31 Байден сообщил партнерам по НАТО и G7, что взрыв в Польше стал результатом работы украинской ПВО.


12:24 Польша по-прежнему не может сказать, чья ракета упала на территории страны, сейчас на месте проводится расследование — глава МИД Венгрии.


12:09 Минобороны России: высокоточные удары наносились по целям только на территории Украины и минимум в 35 км от украинско-польской границы. В ведомстве добавили, что опубликованные вечером в Польше фото обломков, обнаруженных в Пшеводуве, «однозначно идентифицированы российскими специалистами оборонно-промышленного комплекса как элементы зенитной управляемой ракеты С-300 воздушных сил Украины».


11:46 Шольц заявил, что необходимо провести расследование инцидента в Польше и лишь потом делать выводы. Утром Эрдоган передавал слова Шольца о том, что упавшая ракета не российская: «Сегодня утром канцлер Шольц заявил мне, что 6 стран НАТО провели обсуждения и — я передаю вам сейчас эти данные — пришли к выводу, что это могла быть техническая ошибка. По их данным, это не российская ракета».


11:31 В Киевском районе Донецка по пер. Тимура Фрунзе на мине «Лепесток» подорвался мужчина 1965 г.р. Пострадавший оперативно госпитализирован в РТЦ. В этом же районе столицы ДНР в ходе обстрела украинскими карателями контужен 12-летний мальчик.


11:23 В ДНР и ЛНР планируется создать Министерства внутренних дел, в Херсонской и Запорожской областях — два главных управления МВД, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев в Совете Федерации.


11:14 По всей территории Украины объявлена воздушная тревога. Взрыв в Одессе.


10:52 В результате подрыва украинского беспилотника была повреждена внешняя обшивка ёмкости. Пожара и утечки горючего удалось избежать.


10:37 В Иркутске задержан работник Subway, который пытался устроить диверсию на железной дороге. 18-летний Илья Подкаменный обмотал рельсы медной проволокой, рассчитывая устроить сбой в движении поездов. И прикрепил к путям листы из школьной тетрадки с посланием «экстремистского содержания». Задержанный во всем сознался. У него дома прошли обыски.


10:19 Электроэнергия в Киеве и Львове практически полностью восстановлена, сообщили власти городов. Ранее глава областной военной администрации Львовской области Максим Козицкий сообщил в своем Telegram-канале, что в регионе повреждены три объекта критической инфраструктуры, около 700 тысяч абонентов оставались без электричества.


10:06 Российские СМИ сообщают, что в московских аэропортах введен максимальный уровень террористической угрозы. Аналогичный режим также был введен в петербургском Пулково.


9:42 За минувшие сутки, с 08:00 15 ноября до 08:00 16 ноября, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики получили ранения 4 мирных жителя.


9:30 Более 30 объектов инфраструктуры Украины было повреждено 15 ноября из-за ударов, сообщил в эфире телеканала «Рада» министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.


9:16 Итоги коммюнике G20:

  • Страны G20 отмечают, что конфликт на Украине обострил существующие проблемы мировой экономики;
  • Большинство стран G20 осуждают военные действия на Украине, но есть и «другие мнения по поводу этой ситуации»;
  • Применение или угроза применения ядерного оружия недопустимы;
  • Страны G20 подчеркнули важность зерновой сделки и выступают за ее продление.

8:56 Беспилотник осуществил подрыв нефтебазы в селе Стальной Конь в Орловской области, пострадавших нет, сообщил губернатор.


8:47 Эрдоган: данные показывают, что Россия ни при чем в инциденте с падением ракеты на территории Польши.


8:30 Террор России не ограничивается нашими государственными границами. Российские ракеты ударили по Польше, — Зеленский. Он также заявил, что бить по территории НАТО — «это очень существенная эскалация» и заявил, что «нужно действовать».


8:18 Глава ЦРУ во время встречи с Зеленским в Киеве, подтвердил намерения США помогать Украине, пишет Washington Post.


8:09 Associated Press со ссылкой на американских чиновников сообщает, что ракета, упавшая на территории Польши, была выпущена украинскими войсками. По их версии, ВСУ пытались сбить нашу ракету, но что-то пошло не так.

8:00 ВСУ пытаются вести наступательные действия по всей линии от Попасной до Харьковской области, сообщил Марочко.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59