Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Упавшая в Польше ракета выпущена Украиной, чтобы сбить российскую — западные СМИ

Упавшая в Польше ракета выпущена Украиной, чтобы сбить российскую — западные СМИ

По неофициальным заявлениям американских чиновников, ракета, упавшая в Польше, могла быть выпущена ВСУ по российской ракете. Такую информацию приводит агентство Associated Press.

Агентство AP отмечает в публикации, посвященной инциденту с падением ракет в Польше, что остались еще невыясненные вопросы на фоне неразберихи в связи с авиаударами по энергетической инфраструктуре Украины.

Трое официальных лиц США рассказали: по предварительным оценкам, ракета была выпущена украинскими вооруженными силами по приближающейся российской ракете во время сокрушительного залпа по электроинфраструктуре Украины во вторник.

Президент Турции Эрдоган заявил, что проявляет уважение к реакции России касательно взрыва ракеты на польской территории.

«Для нас важно, что РФ заявила, что не имеет отношения к этому», — сказал турецкий лидер.

Он также отметил, что у войны нет победителей, а у мира — проигравших.

Напомним, в российском Министерстве обороны заявили, что слова польских СМИ и официальных представителей о якобы падении «российских» ракет на их территории являются намеренной провокацией с целью эскалации.

В ведомстве сообщили, что опубликованные местными СМИ фото обломков с места происшествия в деревне Пшеводув не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.

Одним из первых информацию о падении ракеты вечером 15 ноября сообщил польский журналист Мариуш Герешевски. В своем твитер-аккаунте он также написал, что упавшие снаряды в Польше могут оказаться остатками ракет, сбитых ВСУ. Ссылался он на свои источники  в службах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59