Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жители Дзержинского района просят прочистить канаву, которая затапливает участки

Жители Дзержинского района просят прочистить канаву, которая затапливает участки

Параллельно улице Центральной в агрогородке Негорелое Дзержинского района идет канава. Она регулярно заиловывается, загрязняется песком — как результат, воде некуда сходить, и она затапливает тротуар, земельные участки. Об этом во время личного приема граждан 16 ноября председателю Минского облисполкома Александру Турчину рассказала жительница населенного пункта Людмила Василевская.

— У меня дом 115, а выше расположен дом 121: из него в канаву стекали сточные воды, которые затапливали тротуар. А ведь по этой дороге дети ходят в школу и обратно. Обращалась в сельисполком: мое обращение перенаправили в Дзержинское ДРСУ. А оттуда пришла отписка, что канава прочищена, но это не так, там ничего не чистилось, — уверяет заявительница.

По словам Людмилы Василевской, чтобы решить проблему с подтоплением — необходимо углубить канаву минимум на 20-30 см возле двух домов.

— Но меня никто не слышит! А там же рядом ульевой завод, у них тоже отходы, ситуация только усугубляется.

— Тут необходимо принять какие-то локальные решения и посмотреть на результат. Если проблема останется, будем проводить сложные инженерные работы, — ответил Александр Турчин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59