Ледниковый период и тигры в Минске! Новогоднюю программу представили в цирке

В канун Нового года всегда хочется чуда. А где же искать его, как не в цирке? В этот раз особенную программу «Новогоднее путешествие» с 17 декабря по 15 января Белгосцирк представляет совместно с Государственным цирком Якутии. Это история про завораживающий мир Арктики. Будут и шаманы, и мамонты, и даже настоящие саблезубые тигры.
Сергей Расторгуев, директор Государственного цирка Якутии, рассказал, что шел к такому взаимодействию многие годы:
— Я создавал «Бриллиантовый цирк Якутии» буквально в гараже, в маленьком городе вместе со своей супругой. Тогда в нас никто не верил. Мы прошли долгий путь, учились цирковому искусству в Китае, взращивали в себе профессионализм. И как же приятно видеть, что сегодня мы здесь, в Беларуси, делаем совместную программу. Я уверен, что мы сможем передать дух Арктики. Зритель здесь благодарный и мы верим в успех.

Особенно все ждут номер с белыми тиграми. Пять пушистых символов уходящего года продемонстрируют на манеже мастерство и природную мощь. Дрессировщик белых тигров Сергей Нестеров на вопросы о своих подопечных в новой программе и страхе входить в клетку отвечает с усмешкой:
— Я работаю с тиграми всю жизнь. У меня спрашивали, страшно ли войти в клетку с тиграми? Отвечаю: страшнее не войти, а выйти. Все должно быть идеально. Если есть хоть малейшее сомнение, номер проводить нельзя. По традиции мы начали год в Москве с номера с тиграми, и мне приятно, что заканчиваем это турне мы дома, в Минске. Цирк — это чистое искусство. Здесь нельзя «спеть под фонограмму». Поэтому все, что вы увидите в новой программе — это колоссальный труд и профессионализм.

Началось представление традиционно с балета. В настоящей деревушке рождественских эльфов устроили акробатические прыжки и снежную баталию. В клоуне, появившемся на манеже, узнали старого знакомого Анатолия Окулова. Сегодня он примерил на себя роль настоящего рождественского гнома. Все как надо, с колпаком и помпонами. Его к себе на Север в Арктику зазывает Норд — представитель северного деда Мороза.

Увлекательное новогоднее путешествие начинается со звука мощных шаманских бубнов и чуда в воздухе — пары воздушных гимнастов.

Потрясающие элементы воздушной гимнастики выполнены без единого намека на страховку. Лишь сила тел и накал эмоций.

Жонглирование канатами с лампами-утяжелителями и сопутствующая акробатика с высоченными тяжелыми хоругвями показались фантастикой.

Приятно было увидеть лошадей необычного размера. Это не пони, но и не обычные кони. Скорее всего, лошади якутской породы.

А потом появились оборотни-акробаты. Номер, судя по реакции зрителей, получился горячим. Пластика движений выверена до мелочей.

Гости цирка пели, танцевали, а потом на них внезапно напали разбойники. Не просто разбойники, а жонглеры. Признаюсь, такого я еще не видела — жонглировать под куполом на подвесной платформе.


Разбойники оказались добрыми и пообещали провести героев через лабиринт, где их поджидали аборигены, воздушные акробаты на шестах и качелях. После антракта нас ожидал еще один акробатический номер в неоновом свете, но уже на высоте, прямо под куполом.

Необычный номер показал артист из Якутии — канатоходство на НЕнатянутом канате. Удерживать равновесие на таком в сотни раз сложнее. Он не просто ходил по нему, но и лежал, и балансировал, и даже прокатился на одноколесном велосипеде!

Зрители очень ждали появления тигров. Мощь этих больших белых кошек поражает. Страж полярной ночи Сергей Нестеров относится к своим питомцам как близкий друг и воспитатель, с уважением и любовью.

Проводили тигров белые гимнастки-снежинки с лентами и мамонтами!

Вместе с Белгосцирком и Государственным цирком Якутии мы не просто встречаем Новый год, мы верим в чудо!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем




