Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Компания Росатома «ТВЭЛ» начала поставки топлива на Белорусскую АЭС

Компания Росатома «ТВЭЛ» начала поставки топлива на Белорусскую АЭС
Фото: bel-news.by

На Белорусской АЭС успешно прошел входной контроль свежего ядерного топлива, поставленного из России для последующего планово-предупредительного ремонта 2023 года и перегрузки топлива на энергоблоке №1, сообщили в АО «ТВЭЛ» Росатома.

Ядерное топливо производства Новосибирского завода химконцентратов было поставлено в соответствии с графиком. Поставки для стартовой загрузки и первой перегрузки для каждого энергоблока были включены в генеральный контракт на строительство электростанции.

Проектная стратегия использования топлива в реакторах ВВЭР-1200 Белорусской АЭС предусматривает четырехгодичный топливный цикл с одной перегрузкой раз в 12 месяцев во время планово-предупредительного ремонта.

«В рамках долгосрочного контракта мы готовы предлагать белорусским коллегам все лучшие решения по ядерному топливу и топливному циклу для реакторов ВВЭР-1200, имеющие успешные референции в России. При том, что эти установки — самые современные в реакторном парке ВВЭР, что поможет сделать атомную энергетику еще более надежной, экологически безопасной и экономически эффективной», — рассказад старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу АО «ТВЭЛ» Олег Григорьев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59