Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На Australian Open — паузы, а Соболенко напомнила, что спорт вне политики

На Australian Open — паузы, а Соболенко напомнила, что спорт вне политики
Фото: Соцсети Соболенко, news.myseldon.com

Уже на второй день календарь Australian Open утратил ритмичность, большинство матчей были прерваны.

Вначале пришлось «сделать остановку» из-за пекла. Индекс жары, учитывающий комбинацию температуры и влажности, достиг критической отметки, играть стало невозможно. Матчи были остановлены, в деле остались только те, кому по расписанию повезло соревноваться под крышей. На некоторых аренах она раздвижная. Планировалось, что остальные теннисисты возобновят поединки  в 8 утра по белорусскому времени, но по факту пришлось ждать еще час.

Арине Соболенко помогал только лед

К слову, еще в выходные игроки, кто как мог, спасались от солнечных лучей. Арина Соболенко, например, в паузе между тренировками, усаживалась на стул, над которым был огромный зонт. Видимо, это не очень помогало, если наша первая ракетка обкладывала ноги, руки и плечи пакетами со льдом.  

Вскоре погода смилостивилась, игры продолжились, но тут пришла новая напасть. На Мельбурн обрушился дождь. Только после 14:00 мастера большой ракетки вновь стали на корт, а болельщики вернулись на трибуны.

Российские болельщицы в Мельбурне

Впрочем, не только погода терзает сейчас умы и сердца игроков. Запрет Австралийской федерации тенниса пользоваться на трибунах российскими и белорусскими флагами на трибунах, вызвал недоумение у многих теннисистов. А, вообще, создалось впечатление, что мешают они только украинским болельщикам. Получается, руководство АФВ пошло на поводу у них, но не руководствовалось здравым смыслом. Интересно, а как же чувства киприотов, видящих турецкие флаги? Кто забыл, напомню, что северная часть острова оккупирована Турцией. Да мало ли аналогичных примеров отыщется в неспокойной мировой истории. Да и были ли вообще эти, как было сказано, «многочисленные заявления» от украинцев?

Похоже, это решение допекло даже тех, кто обычно не высказывался или говорил вскользь про ситуацию. Например, Соболенко, которая  заявила: «Теннис и вообще спорт не имеют ничего общего с политикой. Но если всем от этого стало легче, то все в порядке. Я не могу это контролировать. Что сказать? Они так решили,  значит, нет флагов. Ладно».

Действительно, а что она может сделать? Если люди глупы, это надолго. Или даже навсегда…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59