Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На Украине хотят заменить Христа Бандерой

На Украине хотят заменить Христа Бандерой
Фото: wow-press.com, dnesnews.ru, infotolium.com

Киевская власть не прекращает борьбу с канонической Украинской православной церковью. А точнее — системно уничтожает православие, пытаясь заменить его раскольничьим суррогатом.

Православная церковь Украины провела в Успенском соборе рождественское «богослужение»

Накануне Нового года украинскому руководству путем интриг удалось разорвать договор аренды Верхней лавры с канонической церковью. Тут же в храмы Верхней Лавры запустили раскольников. Так называемая Православная церковь Украины провела 7 января в Успенском соборе рождественское «богослужение», на котором присутствовали участники военизированных бандеровских формирований в камуфляжной форме, местные националисты из числа гопников, а также представители киевской власти. Непонятно от кого все эту свору охранял кордон полицаев.

Присутствие на «богослужении» представителей высшего руководства еще раз демонстрирует политический характер преследования УПЦ, главная цель которого заключается в уничтожении любого упоминания о единстве Руси. Среди ряда высокопоставленных чиновников в Успенском соборе были замечены председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, заместитель главы офиса президента Кирилл Тимошенко, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Ликуя по поводу отжима Верхней Лавры, Владимир Зеленский даже записал специальное обращение. В нем он, в частности, сказал: «Очень важно, что в Лавре сегодня прозвучала и еще будет звучать искренняя молитва за Украину. И что никто больше не будет делать украинское чужим в Лавре. Украинская независимость должна быть крепкой во всех ее элементах. И будет такой».

Смысл понятен. УПЦ, по словам Зеленского, делала «украинское чужим». То есть, не воспевала Бандеру и Шухевича на литургиях, не проклинала «москалей» в «мирных молитвах» и не призывала жечь живьем русскоязычное население, как это делали, например, униатские «священники» на Украине. Второй посыл о «независимости» также совершенно понятен. Теперь в Лавре будет насаждаться махровый национализм, который, по сути, заменит веру, станет главной религией. То есть, Христа они хотят заменить Бандерой.

Но отжим Верней Лавры — это только начало финальной стадии расправы над православием. Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко уже заявил, что вопрос об аренде УПЦ Нижней Лавры требует решения. Тут же стали в СМИ появляться материалы о том, что УПЦ что-то незаконно достраивала и перестраивала. В свою очередь, раскольничья ПЦУ уже заявила о том, что приберет к рукам все православные лавры страны.

Раскольники прибегают к самым разным методам: уговаривают монахов переходить в ПЦУ, а тем, кто твердо стоит за каноническую церковь, угрожают. Действуют, разумеется, в тесном тандеме с боевиками. Недавно в селе Овадное Волынской области Украины националисты подожгли местный храм, принадлежащий канонической Украинской православной церкви за то, что настоятель отказался предать каноническую церковь и перейти к раскольникам. Нередки ситуации, когда зверски избивали священников и даже престарелых прихожан.

Место трагедии в Виннице

А накануне Нового года произошел случай, вопиющий даже для бандеровской Украины. В Виннице прямо в алтаре перерезали горло священнику. Отец Антоний в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По мнению прихожан, организовано покушение СБУ.

Незадолго до этого в Одесской области противник всего русского попытался зарезать священника УПЦ в храме прямо во время службы.

Летом минувшего года священник канонической церкви Сергий Тарасов, убежденный сторонник единства исторической Руси, был убит после его задержания сотрудниками Службы безопасности Украины. Также неизвестна судьба архимандрита Лавра (Березовского) и священника Василия Мирошниченко после их попадания в руки СБУ и теробороны Украины.

Расправа над украинским православием вошла в завершающую стадию. В любом случае «старания» власти обернутся бумерангом против нее. Сейчас в ВСУ немало прихожан канонической церкви. Как они отреагируют? Это уже ясно по многочисленным обращениям солдат и офицеров, смысл которых сводится к одному: пока мы воюем, чужаки уничтожают наши святыни. И еще одна грань происходящего: есть пророчество, что через полгода после захвата Лавры раскольниками произойдет объединение Руси. Так что иллюзорный триумф Зеленского и его приспешников обернется вскоре страшным воздаянием. И подлинным триумфом всех, кто  верит в объединение Руси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59