Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Забор на границе с Беларусью не спасает Польшу от проникновения беженцев

Забор на границе с Беларусью не спасает Польшу от проникновения беженцев
Фото: twitter.com

Несмотря на так называемое непреодолимое заграждение, построенное на польской границе, местная стража ежедневно задерживает беженцев на своей территории, сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Только за прошедшие сутки польские пограничники пресекли попытку двух граждан Украины и стольких же Польши перевезти 13 иностранцев.

Тем не менее, польская сторона по-прежнему пытается убедить мировую общественность в том, что заборы, насилие и оружие являются действенными способами для прекращения миграционного маршрута. По факту польские военные делают все возможное, чтобы запугать людей, ищущих защиту в странах ЕС, заставить их отказаться искать лучших условий для жизни.

При этом, как показывает практика, негуманные и жестокие подходы в реальности не эффективны. Более того, создание искусственных препятствий приводит к «процветанию» бизнеса на беженцах. Люди, которые этим занимаются, получают немалые деньги за свои услуги.

Так, по официальной информации Пограничной стражи на польской стороне только с начала января задержано более 20 перевозчиков, половина из которых являются гражданами Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59