Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

China Daily раскрывает тайну 336 биолабораторий США по всему миру

China Daily раскрывает тайну 336 биолабораторий США по всему миру
Фото: Из Twitter и открытых источников

Продолжающийся российско-украинский конфликт привел к некоторым неожиданным открытиям. В российских СМИ появилась информация, что Пентагон ввел в эксплуатацию более 30 биологических лабораторий в Украине, где хранится большое количество опасных вирусов. Подробности рассказывает китайская ежедневная общественно-политическая газета China Daily.

Предполагается, что Соединенные Штаты зависят от этих лабораторий для проведения своих исследований в области биологической войны. И это лишь мелочь, которая составляет менее 10 процентов из 336 биологических лабораторий, контролируемыми США в 30 странах мира.

Неудивительно, что США отчаянно настаивали на проведении исследований по «отслеживанию происхождения» вспышки COVID-19 в китайских лабораториях. Может быть, потому что у них есть лаборатории, разбросанные по всему миру, они осознают высокие риски утечки вирусов и возникновения пандемий. Они взяли на себя аналогичные риски от китайских лабораторий, но это уже слишком.

И именно поэтому США не удалось взять под контроль COVID-19 на своих берегах. Вместо того, чтобы признать проблему, Америка занята обвинением других.

Теперь ясно, почему США в течение четырех десятилетий пытались помешать Конвенции о биологическом оружии создать контрольный механизм. Из 182 стран, подписавших конвенцию, только США отказались от переговоров о таком механизме в 2001 году. Понятно, что таким образом США хотят защитить секреты своих 336 биологических лабораторий по всему миру.

В последних сообщениях говорится, что посольство США в Украине поспешно удалило информацию, касающуюся находящихся там биологических лабораторий. Но они не могут смыть факт существования таких лабораторий по всему миру. Пора бы США опубликовать информацию об этих биологических лабораториях, в том числе о том, какие именно вирусы там хранятся, какие «исследования» ведутся и какой вред они наносят людям в этих странах и во всем мире.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59