Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не только небо, но и люди. Канада ввела дополнительные санкции в отношении 22 белорусских чиновников

Не только небо, но и люди. Канада ввела дополнительные санкции в отношении 22 белорусских чиновников
Фото: Из Twitter и открытых источников

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли объявила сегодня, 17 марта, что Канада вводит новые санкции в соответствии с Положением об особых экономических мерах в ответ на причастность Беларуси к военной спецоперации России на Украине. Об этом Эти новые меры налагают ограничения на 22 высокопоставленных чиновника министерства обороны Беларуси, поддержавших российские действия на Донбассе, в частности.

Мелани Жоли, министр иностранных дел Канады

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо считает, что введенные санкции это не что иное, как четкий сигнал: тот, кто поддерживает нарушения суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, будут привлечены к ответственности. 

Эти новые меры демонстрируют непоколебимую приверженность Канады оказывать давление на белорусское руководство. Канада продолжит следить за ситуацией и будет работать в тесном сотрудничестве со своими международными партнерами.

Мир в ужасе становится свидетелем бессмысленного насилия, происходящего на Украине. Точно так же, как Канада вводит жесткие санкции против российского режима, белорусское руководство также должно нести ответственность за потворство и поддержку действий российского лидера. Мы без колебаний предпримем дальнейшие действия.

Мелани Жоли

Краткие факты 

— С момента проведения российской военной спецоперации на востоке Украины и попытки аннексии Крыма в 2014 году, Канада ввела санкции в отношении более 900 российских и белорусских физических и юридических лиц, причем многие из этих санкций были введены в координации с ее союзниками и партнерами. Санкции Канады будут предусматривать замораживание активов и запреты на включение в список лиц.

— 24 февраля 2022 года Канада ввела санкции в отношении более 500 физических и юридических лиц из России, Украины и Беларуси.

— Сегодня, 17 марта, мы уже писали про то, что Канада закрыла свое воздушное пространство для белорусских самолетов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59