Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Россия возобновляет экспорт алмазов в Индию через Германию

Россия возобновляет экспорт алмазов в Индию через Германию
Фото: The Economic Times и из открытых источников

Необработанные алмазы от российской частично государственной алмазодобывающей компании «АЛРОСА» начали поступать в Индию после паузы, и экспортеры алмазов осуществляют платежи в евро через немецкие банки, чтобы избежать проблем, связанных с санкциями против России после проведения ею военной спецоперации на Украине. Об этом пишет индийская ежедневная газета на английском языке The Economic Times.

Тем не менее, нервозность, возникшая на рынке драгметаллов из-за военного конфликта на Украине, и опасения по поводу растущей инфляции снизили спрос на бриллианты в США, которые являются крупнейшим покупателем бриллиантов из Индии, говорят инсайдеры отрасли.

Направление платежей через немецкие банки задержало процесс оплаты на неделю, но это временно сняло опасения экспортеров алмазов. Они надеются, что прямой механизм рупий-рублей вскоре вернется в качестве долгосрочного платежного решения для покупки алмазов в России.

— Заказы на эти бриллианты были размещены в начале марта в соответствии с графиком сайтхолдинга «АЛРОСА». Они поступают сейчас, — сказал Колин Шах, председатель Совета по экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC).

Он также добавил, что заинтересованные лица также изучают вопрос оплаты:

Экспортеры направляют платежи через различные банки, которые работают с евро или другими валютами. Однако для алмазов, которые поступят в продажу в апреле, торговля предпочла бы механизм обмена рупия-рубль.

На языке алмазной отрасли сайтхолдеры описываются как авторизованные оптовые покупатели алмазов.

«АЛРОСА» является одним из крупнейших в мире производителей алмазов, на долю которого приходится около 30% мировой добычи алмазов.

В то время как Индия напрямую импортирует только около 10% общего объема добычи алмазов «АЛРОСА», тем не менее, большинство российских алмазов после прохождения через торговые центры попадает в Индию для огранки и полировки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!